Tagliatelle di primavera con peperoni e zucchine
Le tagliatelle sono un primo piatto genuino e nutriente. In questa ricetta le tagliatelle sono state condite con verdure colorate che ricordano un po’ i colori della primavera. Un sugo vegetariano molto delicato adatto per mantenersi in forma. Come dolce si possono abbinare fragole con limone e zucchero.
Se la ricetta delle tagliatelle con peperoni e zucchine vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla rossa
1/2 peperone rosso
1 zucchina chiara
Sale
Olio evo
Capperi (a piacere)
Procedimento
- Portiamo sul fuoco la pentola con acqua salata in cui andremo a cuocere per 4 minuti le tagliatelle.
- Soffriggiamo la cipolla tritata finemente con il peperone e la zucchina tagliati a pezzetti piccoli. Cuociamo per 10 minuti finché le verdure si saranno intenerite. Aggiungiamo un mestolo di acqua calda della pasta e saliamo.
- Scoliamo le tagliatelle e condiamole con l’olio evo, il sugo con il peperone e la zucchina. Per dare più sapidità al piatto si potrebbero aggiungere a piacere i capperi.