Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto

Sofficini fatti in casa

Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto

Sofficini fatti in casa

I Sofficini fatti in casa sono veramente facili da preparare. Piacciono a tutti e sono ideali per una cena veloce. Potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono. Io o scelto il prosciutto cotto e wurstel. Si possono cuocere al forno o friggere. Accorgimento se utilizzate la cottura in forno non inserite la mozzarella perché perde molta acqua.

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti

Ingredienti per 6 sofficini

Per l’impasto
200 ml di latte
100 g di farina
30 gr di burro
un pizzico di sale

Per l’impanatura
1 uovo
pan grattato

Per la farcitura
pomodoro
prosciutto cotto
wurstel

Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto

  1. Mettiamo in un pentolino il latte con il burro e il sale. Appena bolle il latte aggiungiamo la farina e mescoliamo bene a fiamma bassa finché il composto non si stacca dalle pareti e diventa una palla.
  2. Lasciamo raffreddare ed avvolgiamo il composto con le pellicola trasparente.
  3. Stendiamo l’impasto con il mattarello su carta da forno.
  4. Ricaviamo dei cerchi abbastanza grandi ed al centro inseriamo il ripieno di pomodoro e prosciutto cotto.
  5. Chiudiamo i sofficini aiutandoci con la forchetta per sigillare bene i bordi onde evitare che in cottura il ripieno fuoriesca.
  6. In un piatto sbattiamo le uova.
  7. In un altro piatto inseriamo il pangrattato.
  8. Spennelliamo sui sofficini l’uovo sbattuto e poi li impaniamoli con il pangrattato su entrambi i lati.
  9. Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 25 minuti mettendo un filo d’olio sulla carta da forno e sui sofficini. A metà cottura li giriamo su l’altro lato per cuocerli in modo uniforme.
  10. Se preferite si possono friggere in abbondante olio.