Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto
I Sofficini fatti in casa sono veramente facili da preparare. Piacciono a tutti e sono ideali per una cena veloce. Potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono. Io o scelto il prosciutto cotto e wurstel. Si possono cuocere al forno o friggere. Accorgimento se utilizzate la cottura in forno non inserite la mozzarella perché perde molta acqua.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti per 6 sofficini
Per l’impasto
200 ml di latte
100 g di farina
30 gr di burro
un pizzico di sale
Per l’impanatura
1 uovo
pan grattato
Per la farcitura
pomodoro
prosciutto cotto
wurstel
Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto
- Mettiamo in un pentolino il latte con il burro e il sale. Appena bolle il latte aggiungiamo la farina e mescoliamo bene a fiamma bassa finché il composto non si stacca dalle pareti e diventa una palla.
- Lasciamo raffreddare ed avvolgiamo il composto con le pellicola trasparente.
- Stendiamo l’impasto con il mattarello su carta da forno.
- Ricaviamo dei cerchi abbastanza grandi ed al centro inseriamo il ripieno di pomodoro e prosciutto cotto.
- Chiudiamo i sofficini aiutandoci con la forchetta per sigillare bene i bordi onde evitare che in cottura il ripieno fuoriesca.
- In un piatto sbattiamo le uova.
- In un altro piatto inseriamo il pangrattato.
- Spennelliamo sui sofficini l’uovo sbattuto e poi li impaniamoli con il pangrattato su entrambi i lati.
- Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 25 minuti mettendo un filo d’olio sulla carta da forno e sui sofficini. A metà cottura li giriamo su l’altro lato per cuocerli in modo uniforme.
- Se preferite si possono friggere in abbondante olio.