Gramigna pasticciata con funghi, zucchine e piselli
La gramigna pasticciata è una ricetta nutriente, saporita e facile da cucinare. La gramigna pasticciata al forno può considerarsi un piatto unico e può avere diversi condimenti. In questa ricetta la pasta ha un sugo vegetariano a base di funghi, zucchine e piselli. E’ un piatto leggero, ma nel contempo gustoso. E’ una ricetta ideale per i pranzi domenicali in famiglia.
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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 40 minuti
Categoria: Ricetta primi
Ingredienti
400 g di gramigna
200 g di funghi champignon freschi già affettati
1 cipolla bianca
1 aglio
50 g di piselli surgelati
1 mozzarella
Olio extravergine di oliva e sale
2 cucchiai di pangrattato
20 g formaggio grana grattugiato
10 g di burro
2 mestoli di brodo vegetale (in alternativa acqua)
Procedimento
- Peliamo la cipolla e l’aglio. Tagliamo a pezzettini la cipolla e l’aglio a metà.
- Tagliamo a pezzetti i funghi e le zucchine già lavate. Inseriamo tutte le verdure in una padella con un filo d’olio e sale. Ricopriamo le verdure con alcuni mestoli di brodo e lasciamo stufare per 15 minuti.
- Lessiamo i piselli in acqua bollente salata per 8 minuti circa. Scoliamo i piselli con un mestolo e li andiamo ad aggiungere nella padella con le altre verdure. Continuiamo la cottura per pochi minuti, fino alla completa evaporazione del brodo.
- Cuociamo la pasta nell’acqua bollente dei piselli. Appena pronta la scoliamo e l’andiamo ad inserire in una pirofila da forno. Togliamo l’aglio dalla padella con le verdure. Uniamo i funghi, le zucchine e i piselli stufati alla pasta. Mantechiamo la pasta con ii burro e aggiustiamo di sale. Uniamo infine anche la mozzarella tagliata finemente.
- Mescoliamo il pangrattato con olio e grana e lo andiamo a cospargere sopra alla nostra pasta.
- Cuociamo la nostra pasta in forno ventilato a 200 g per 15 minuti.