Ricetta finocchi con besciamella gratinati al forno

Finocchi con besciamella gratinati al forno

La ricetta dei finocchi con besciamella gratinati al forno è un contorno gustoso e saporito.  La ricetta proposta è della nostra tradizione. I finocchi con besciamella gratinati al forno sono perfetti da gustare in inverno. E’ una ricetta facile da preparare.

Se la ricetta finocchi con besciamella gratinati al forno vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Bassa
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta Contorno

Ingredienti

4 finocchi giù lessati
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
besciamella
olio extravergine d’oliva
sale

Besciamella
100 gr burro
50 gr farina 0
Mezzo litro di latte

Procedimento dei finocchi con besciamella gratinati al forno

  1. Lavate e tagliate i finocchi a metà togliendo la parte superiore. Lessate i finocchi mettendoli in una pentola con acqua bollente. Dopo circa 10 minuti saranno cotti.
  2. A parte preparate una besciamella mettendo in un pentolino il burro a scaldare. Appena sciolto aggiungete la farina e mescolate bene per eliminare i grumi. Aggiungete poco alla volta il latte.
    Appena arriverà a bollore e della consistenza cremosa spegnete e salate.
  3. Scolate i finocchi e tagliateli a pezzettini piccoli che metterete dentro alla teglia di cottura per il forno. Salateli, aggiungete un filo e la besciamella. Mescolate e spolverizzate di formaggio.
  4. Infornate i finocchi in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.