Tagliatelle con farina di castagne
Le tagliatelle fatte in casa sono un primo piatto della cucina casalinga tra i più genuini e buoni in assoluto. In questa ricetta le tagliatelle sono state realizzate con la farina di castagne che le rendono ancora più nutrienti e saporite. I condimenti che si possono abbinare sono molteplici come ad esempio i funghi porcini secchi o freschi, una crema ai formaggi o un condimento più delicato di ricotta.
Se la ricetta delle tagliatelle con la farina di castagne vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone
300 g farina di castagne
3 uova
100 ml acqua
sale
Procedimento
- Mescoliamo le due farine insieme al sale e disponiamole su un tagliere a fontana lasciando al centro uno spazio.
- Inseriamo al centro le uova e rompiamole con una forchetta aggiungiamo anche l’acqua a filo continuando a mescolare.
- Iniziamo ad incorporare poco alla volta la farina fino ad aggiungerla tutta. Lasciamo la forchetta ed iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
- Lasciamo riposare per alcuni minuti poi iniziamo a tirarla con la macchinetta per la pasta dividendola in palline.
- Iniziamo partendo dal numero più alto per poi andare fino all’ultimo numero della macchinetta per la pasta per ottenere una sfoglia sottile.
- Inseriamo lo strumento per le tagliatelle nella macchinetta per la pasta ed iniziamo a crearle partendo dalla prima sfoglia.
- Una volta preparate le lasciamo a seccare sul tagliere ben distanziate. Possiamo conservarle in un luogo fresco ed asciutto o cucinarle subito.