Risotto con gli asparagi
Il risotto con gli asparagi è un primo piatto delizioso e delicato. Gli asparagi sono ortaggi della stagione primaverile, ottimper insaporire il riso e la pasta; inoltre sono facili da pulire e si cuociono in poco tempo. Una ricetta leggera e nutriente ideale per mantenerci in forma.
Se la ricetta del risotto con gli asparagi vi è piaciuta, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog per rimanere aggiornati sulle ultime ricette.
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti
Ingredienti per 4 persone
1 mazzo di asparagi
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla rossa
1 carota
Sale
Procedimento
- Laviamo gli asparagi e tagliamo la parte bianca finale. Eliminiamo la parte del gambo più fibrosa con l’aiuto del pelapatate. Inseriamo le parti scartate dell’asparago all’interno di una pentola in cui andremo a preparare il brodo.
- Tagliamo il gambo a rondelle finissime e lasciamo intere le punte.
- Puliamo la cipolla e la tagliamo metà finemente, mentre l’altra metà l’andremo ad inserire nella pentola insieme agli scarti.
- Peliamo una carota ed andiamo ad aggiungerla alle verdure del brodo.
- Portiamo sul fuoco la pentola con le verdure aggiungendo acqua e sale appena inizia a bollire.
- In un’altra pentola inseriamo la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva. Appena si sarà ammorbidita aggiungiamo il riso e lo tostiamo per alcuni minuti. Poi sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare.
- Aggiungiamo gli asparagi tagliati ed un mestolo di brodo, che intanto continua a bollire.
- Continuiamo ad aggiungere brodo fino al completamento della cottura del riso. Il tempo di cottura del riso è mediamente di 14 minuti. Saliamo ed aggiungiamo a piacere formaggio e burro per mantecarlo.