Lumaconi con crema di lenticchie su salsa besciamella con rucola
I Lumaconi con crema di lenticchie è un piatto nutriente e saporito. La crema è un condimento ricco grazie all’utilizzo delle lenticchie invece la besciamella ha un sapore delicato in contrasto con la rucola. Questo primo piatto vegetariano è veloce e facile da preparare.
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Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone
1 mestolo di zuppa di legumi
1/2 cipolla rossa
125 g di lenticchie già cotte
Rosmarino essiccato
Sale
Olio evo
25 g di burro senza lattosio
10 g farina 0
1/4 di litro di latte
Procedimento
- Sbucciamo tagliamo finemente la cipolla rossa. Cuociamo la cipolla in padella con olio evo fino a renderla morbida.
- Scoliamo le lenticchie ed andiamo ad aggiungerle alla cipolla. Mescoliamo bene ed aggiungiamo alcune foglie di rosmarino ed il sale.
- Aggiungiamo al sugo di lenticchie un mestolo di zuppa di legumi e lasciamo insaporire per pochi minuti mescolando bene. Frulliamo infine il sugo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un crema.
- Intanto prepariamo la besciamella aggiungendo in un pentolino il burro in cui andremo a scioglierlo. Inseriamo la farina e mescoliamo bene per non creare grumi. Aggiungiamo sempre mescolando il latte poco alla volta fino ad ottenere una crema densa ed infine saliamo.
- Portiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta. Appena l’acqua bolle saliamo ed aggiungiamo i lumaconi che andremo a cuocere per 9 minuti.
- Laviamo bene alcune foglie di rucola.
- Su un piatto inseriamo a specchio la besciamella. Scoliamo la pasta ed andiamo a mantecarla con la crema.
- Aggiungiamo sulla besciamella i lumaconi conditi con la crema di lenticchie. Inseriamo alcune foglioline di rucola tagliate con le mani ed un filo d’olio evo per completare il piatto.