Tagliolini con crema di zucca e salmone

Tagliolini con crema di zucca e salmone

🍝🎃  I tagliolini fatti in casa con crema di zucca e salmone sono un piatto semplice da preparare ma con un gusto straordinario!

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Difficoltà: media
Tempo preparazione: 2 ore
Categoria: Ricetta primi

Ingredienti

– 400g di tagliolini fatti in casa

– 100g di zucca cotta al forno

– 100g di salmone affumicato, tagliato a striscioline

– 20g di pangrattato

– 50g di ricotta

– 25g formaggio grana

– Sale e noce moscata q.b.

– Olio d’oliva extra vergine

Procedimento

  1. In una pentola capiente, fate soffriggere la polpa di zucca con una noce di burro, la ricotta, il pangrattato fino a doratura.
  2. Aggiungete il formaggio, il sale, la noce moscata e acqua calda di cottura della pasta cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non diventa una crema.
  3. Aggiungete il salmone e mescolate bene. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  4. Nel frattempo, cuocete i tagliolini fatti in casa in abbondante acqua salata. Scolateli al dente.
  5. Unite i tagliolini alla crema di zucca e mescolate delicata.
  6. Aggiustate di sale e noce moscata a piacere.
  7. Disponete i tagliolini nei piatti e guarnite con le striscioline di salmone affumicato.
  8. Aggiungete un filo d’olio di oliva extra vergine