Tagliolini con crema di zucca e salmone
🍝🎃 I tagliolini fatti in casa con crema di zucca e salmone sono un piatto semplice da preparare ma con un gusto straordinario!
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Difficoltà: media
Tempo preparazione: 2 ore
Categoria: Ricetta primi
Ingredienti
– 400g di tagliolini fatti in casa
– 100g di zucca cotta al forno
– 100g di salmone affumicato, tagliato a striscioline
– 20g di pangrattato
– 50g di ricotta
– 25g formaggio grana
– Sale e noce moscata q.b.
– Olio d’oliva extra vergine
Procedimento
- In una pentola capiente, fate soffriggere la polpa di zucca con una noce di burro, la ricotta, il pangrattato fino a doratura.
- Aggiungete il formaggio, il sale, la noce moscata e acqua calda di cottura della pasta cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non diventa una crema.
- Aggiungete il salmone e mescolate bene. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.
- Nel frattempo, cuocete i tagliolini fatti in casa in abbondante acqua salata. Scolateli al dente.
- Unite i tagliolini alla crema di zucca e mescolate delicata.
- Aggiustate di sale e noce moscata a piacere.
- Disponete i tagliolini nei piatti e guarnite con le striscioline di salmone affumicato.
- Aggiungete un filo d’olio di oliva extra vergine