Ravioli di zucca
🍝🎃 I ravioli di zucca fatti in casa sono un piatto semplice e genuino! Si possono condire con olio, parmigiano, burro e salvia e anche ragú.
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Difficoltà: media
Tempo preparazione: 2 ore
Categoria: Ricetta primi
Ingredienti
– 400g di farina 0
– 4 uova
– 100g di zucca cotta al forno
– 20g di pangrattato
– 50g formaggio grana
– Sale e noce moscata q.b.
– Olio d’oliva extra vergine
Procedimento
- In una ciotola mescolate la polpa di zucca, con pangrattato, il formaggio, il sale e la noce moscata fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
- Nel robot da cucina unite le uova alla farina e sale. Impastate per alcuni minuti fino ad ottenere una palla. Coprite poi con carta pellicola e lasciate riposare.
- Tirate la sfoglia sottile. Iniziate a fare i ravioli inserendo ben distanziato il ripieno, in modo da lasciare lo spazio tra un raviolo e l’altro. Adagiate sopra un altra sfoglia, con le mani eliminate l’aria vicino al ripieno comprimendo le due sfoglie. Con la rotellina tirate le righe orizzontali e verticali creando così i vostri ravioli.
- Potete giá surgelare i ravioli divisi tra loro, ad esempio su carta forno, o cui cuocerli in acqua bollente per pochi minuti.
- Disponete i ravioli nei piatti e condite con olio. Arricchite a piacere con il vostro condimento preferito. Buon appetito!