Rose del deserto
Le rose del deserto sono dolcetti morbidi all’interno e croccanti all’estero. Ideali come merenda o colazione sono a base di farina, mandorle, burro, uova e fiocchi di mais.
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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 40 minuti
Categoria: Ricetta dolci
Ingredienti
125 g di farina 0
125 g di mandorle tritate finemente
40 g di zucchero di canna
30 g di miele
125 g di burro
45 g di olio di girasole
2 uova
100 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
fiocchi di mais
Procedimento
- Montiamo il burro morbido insieme allo zucchero, al miele e all’olio per qualche minuto.
- Aggiungiamo un uovo alla volta e continuiamo a montare.
- Uniamo le mandorle tritate, la farina e il lievito.
- Aggiungiamo infine le gocce di cioccolato e mettiamo il composto in frigo per almeno una mezz’oretta.
- Mettiamo in un piatto i fiocchi di mais, prendiamo il nostro composto dal frigo e con un cucchiaio formiamo delle palline che andremo a cospargere di fiocchi di mais.
- Inseriamo le nostre rose del deserto su una teglia con carta forno ben distanziate e andiamo a cuocerle in forno a 170 g per 14 minuti.