Ricetta Torta Sbrisolona

Ricetta Torta Sbrisolona

La Ricetta Torta Sbrisolona

Ricetta Torta Sbrisolona

Ricetta Torta Sbrisolona


La Ricetta Torta Sbrisolona è buonissima e genuina. La Torta Sbrisolona è una frolla a base di mandorle, perfetta a merenda o in occasioni speciali come feste e compleanni. La Torta, si serve spezzata in pezzi grandi con le mani, e si può decorate con zucchero a velo o crema di cioccolato.

Se la Ricetta Torta Sbrisolona con vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Bassa
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Dolci

Ingredienti

300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
150 g di mandorle
3 tuorli
1 limone

Procedimento Ricetta Torta Sbrisolona

  1. Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro. Il burro dev’essere morbido a temperatura ambiente per riuscire a mescolare meglio gli ingredienti.
  2. Con le mani mescolate bene la farina e lo zucchero insieme al burro, in modo che il composto risulti granuloso.
  3. Grattugiate la scorza del limone ed inseritela all’impasto.
  4. Tagliate grossolanamente due terzi delle mandorle, con la mezzaluna o un coltello ed aggiungetele anch’esse alla torta.
  5. Aggiungete infine i tuorli, impastando bene il tutto fino ad ottenere una palla.
  6. Lasciate riposare in frigo la pasta frolla, per almeno 30 minuti.
  7. Tagliate un foglio di carta forno a cerchio ed inserite su una tortiera preferibilmente a cerniera.
  8. Inserite l’imposto con le mani, non importa sia perfetto, come la base di una crostata. Aggiungete intere le mandorle rimaste sopra alla vostra torta sbrisolona.
  9. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Ricetta Torta Sbrisolona

Ricetta Torta Sbrisolona