Ricetta Torta di Frutta

Ricetta Torta di Frutta

La Ricetta Torta di Frutta

Ricetta Torta di Frutta

Ricetta Torta di Frutta

La Ricetta Torta di Frutta è buonissima ed indicata per occasioni speciali. La Torta di Frutta racchiude una base croccante di pasta frolla, con una morbida e deliziosa crema. La Torta è poi decorata con frutta fresca, fragole, banane, kiwi, si può aggiungere a piacere uva, mirtilli, more a seconda dei propri gusti e della stagione.

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Difficoltà: Bassa
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Dolci

Ingredienti

250 g di farina 00
110 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
1 limone
40 g di farina 00
3 tuorli
120 g di zucchero
75 ml di latte

Procedimento Ricetta Torta di Frutta

  1. Inserite in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro. Il burro dev’essere morbido a temperatura ambiente per riuscire a mescolare meglio gli ingredienti.
  2. Con le mani mescolate bene la farina e lo zucchero insieme al burro, in modo che il composto risulti granuloso.
  3. Grattugiate la scorza del limone ed inseritela all’impasto.
  4. Aggiungete infine l’uovo, impastando bene il tutto fino ad ottenere una palla.
  5. Lasciate riposare in frigo la pasta frolla, per almeno 30 minuti.
  6. Tagliate un foglio di carta forno a cerchio ed inserite su una tortiera preferibilmente a cerniera.
  7. Tirate la frolla tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere un altezza di almeno 1 cm. Inseritela nella tortiera tenendo i bordi alti almeno 2 cm. Lasciate la carta forno sia sotto alla teglia, sia sopra alla frolla, ritagliandola fino all’altezza della tortiera.
  8. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per massimo 10 minuti, trascorso questo tempo eliminate la carta forno sopra ad essa e cuocete per almeno altri 5 minuti.
  9. Intanto che la base della torta è in forno, prepariamo la crema.
  10. Mescoliamo i tuorli delle uova prima con lo zucchero, poi la farina, fino ad ottenere una crema senza grumi. Inseriamo poco alla volta il latte.
  11. Cuociamo a fuoco basso la crema per pochi minuti, fino a quando inizia ad addensare e fino al primo bollore.
  12. Una volta cotta, la inseriamo su una teglia larga e capiente, per raffreddarla. Inseriamo quasi subito una pellicola trasparente, in modo che non si crei durante il riposo la crosticina.
  13. Puliamo la frutta, iniziando dalle fragole.
  14. Mettiamo le fragole sotto acqua corrente velocemente, facendo attenzione che non si rovinano. Eliminiamo la foglia verde in alto. Dividiamole infine a metà.
  15. Sbucciamo la banana e la tagliamo a fettinee.
  16. Sbucciamo il kiwi e tagliamo anch’esso a rondelle.
  17. Una volta che la base della torta e la crema sono entrambe fredde iniziamo a realizzare la nostra torta.
  18. Inseriamo la base su un piatto da portata, inseriamo sopra la crema e iniziamo a decorarla creando dei cerchi di fragole, banane e kiwi, fino a ricoprire l’intero dolce.
  19. Sulla frutta andrebbe messa una gelatina per evitare che la frutta si annerisca, ma se fatta e mangiata in giornata si può omettere e lasciare così il sapore della frutta inalterato e fresco.