Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto

Antipasti ripieni con pesto

Ricetta Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto

Antipasti ripieni con pesto

Gli antipasti ripieni al pesto con prosciutto e formaggio é una ricetta squisita e di facile preparazione grazie all’utilizzo di pasta sfoglia già pronta. Gli antipasti possono diventare un’idea da servire in feste di compleanno o per aperitivi con amici.Il

 ripieno di formaggio e prosciutto cotto è stato reso più goloso dal pesto di basilico.

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Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Categoria: Ricetta antipasti


Ingredienti
per 4 persone

Un rotolo di pasta sfoglia
6/7 foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di formaggio grana
sale
formaggio fontina a fette
stracchino
prosciutto cotto

Preparazione Ricetta Antipasti ripieni al pesto con formaggio e prosciutto cotto

    1. Pulite le foglie di basilico. Frullatele con il grana, il sale e l’olio a filo in modo da ottenere un pesto. Potete aggiungere un po’ di acqua per frullare meglio. Deve risultare una crema ne troppo liquida ne troppo solida.
    2. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a metà.
    3. Metà di pasta sfoglia farcitela con il pesto e lo stracchino.
    4. L’altra metà farcitela con il prosciutto cotto e la fontina.
    5. Arrotolatele come fossero dei cannelloni e tagliatele a fettine.
    6. Su una teglia ricoperta da carta da forno adagiate le fettine rivolte verso l’alto abbastanza distanziate le une dalle altre.
    7. Spennellate i vostri antipasti con l’uovo sbattuto.
    8. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.