Crema di zucca
Le zucca è una delle verdure che si presta a diverse preparazioni in cucina. Con fantasia e creatività si possono creare antipasti e contorni, oltre che arricchire primi e secondi piatti.
La zucca è ricca di vitamine ed è molto nutriente ma leggera. Pertanto è ideale per chi desidera rimanere in forma e per il proprio benessere.
La ricetta di crema di zucca è molto facile e veloce da preparare con pochi ingredienti.
In questa ricetta ho scelto la zucca gialla di forma allungata in quanto mi risulta più semplice da tagliare e pulire dai semi.
Per rendere la crema di zucca più saporita si può aggiungere pancetta croccante e una fonduta di formaggio.
La crema di zucca è stato apprezzata anche dalle mie bimbe, a loro ho aggiunto un po’ di pastina.
Si conserva non frigorifero per un paio di giorni oppure si puó congelare.
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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta primo
Ingredienti
2 pezzi di zucca giá pulita
1 patata
1 carota
1 cipolla rossa
Sale
Noce moscata
Procedimento per la crema di zucca
- Pulite e tagliate le verdure a pezzi.
- Portare sul fuoco una pentola bpiena d’acqua ed aggiungete le verdure.
- Salate e cuocete per 15 minuti circa.
- Aggiungete anche una grattata di noce moscata e un filo di olio evo.
- Frullate le verdure fino ad ottenere una crema.
- Accompagnate le crema di zucca a piacere con crostini di pane, pastina, pancetta croccante o formaggi.