Crema di zucca

Crema di zucca

Le zucca è una delle verdure che si presta a diverse preparazioni in cucina. Con fantasia e creatività si possono creare antipasti e contorni, oltre che arricchire primi e secondi piatti.

La zucca è ricca di vitamine ed è molto nutriente ma leggera. Pertanto è ideale per chi desidera rimanere in forma e per il proprio benessere.

La ricetta di crema di zucca è molto facile e veloce  da preparare con pochi ingredienti.

In questa ricetta ho scelto la zucca gialla di forma allungata in quanto mi risulta più semplice da tagliare e pulire dai semi.

Per rendere la crema di zucca più saporita si può aggiungere pancetta croccante e una fonduta di formaggio.

La crema di zucca è stato apprezzata anche dalle mie bimbe, a loro ho aggiunto un po’ di pastina.

Si conserva non frigorifero per un paio di giorni oppure si puó congelare.

Volete riprovare a fare la ricetta? Inviatemi una foto a soscasalinghe.blog@gmail.com, le foto inviate verranno inserite in questo articolo con dedica.

Se la ricetta  vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.

Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta primo

Crema di zucca

Ingredienti

2 pezzi di zucca giá pulita
1 patata
1 carota
1 cipolla rossa
Sale

Noce moscata

Procedimento per la crema di zucca

  1. Pulite e tagliate le verdure a pezzi.
  2. Portare sul fuoco una pentola bpiena d’acqua ed aggiungete le verdure.
  3. Salate e cuocete per 15 minuti circa.
  4. Aggiungete anche una grattata di noce moscata e un filo di olio evo.
  5. Frullate le verdure fino ad ottenere una crema.
  6. Accompagnate le crema di zucca a piacere con crostini di pane, pastina, pancetta croccante o formaggi.