Ravioli con spinaci e ricotta

Ravioli con spinaci e ricotta

Ravioli con spinaci e ricotta

Ravioli con spinaci e ricotta

I ravioli con spinaci e ricotta sono un primo piatto vegetariano e nutriente. Il ripieno è a base di spinaci freschi, ricotta e formaggio. I ravioli si possono condire con burro e salvia, besciamella e formaggio.

I ravioli fatti in casa hanno una lunga preparazione e necessitano di molto impegno ma sicuramente appena li metterete a tavola tutta la fatica la dimenticherete nel gustare il vostro piatto fatto in casa genuino.

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Difficoltà: Difficile
Tempo preparazione: 4 ore
Categoria: Ricetta primi piatti

Ingredienti

200 g di spinaci
1 cipolla rossa
200 g di ricotta
Sale
Noce moscata
20 g di formaggio grana
2 uova
200 g di farina 0

Procedimento

  1. Sbucciamo e tagliamo la cipolla finemente.
  2. In una padella larga inseriamo un filo d’olio, la cipolla tagliata e gli spinaci. Saliamo e lasciamo insaporire per pochi minuti.
  3. Appena gli spinaci si saranno raffreddati aggiungiamo la ricotta, il formaggio, il sale e la noce moscata. Mescoliamo bene.
  4. Per la pasta impastiamo due uova con la farina a mano oppure con l’utilizzo dell’impastatrice fino a formare un impasto a forma di palla.
  5. Ricopriamo l’impasto con carta pellicola. Prendiamo un pezzo di impasto e tiriamolo fino a creare una sfoglia sottile.
  6. Dividiamo la sfoglia in due parti uguali. In una parte aggiungiamo il ripieno a palline ben distanziate circa tre in verticale e dieci in orizzontale. Posizioniamo sopra l’altra sfoglia. Eliminiamo con le dita l’aria intorno al ripieno e ritagliamo i ravioli con la rotella.
  7. Mettiamo i nostri ravioli su un tagliere con carta forno e lasciamo riposare.
  8. Continuiamo la preparazione dei ravioli fino al completamento degli ingredienti.
  9. Si possono cucinare subito o congelare.
  10. In congelatore i ravioli devono essere prima riposti ben distanziati sul vassoio in modo da non farli attaccare. Successivamente possono essere disposti in sacchetti per congelatore.

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