Penne integrali ai funghi e peperoni con involtini di melanzane

Penne integrali funghi e peperoni con involtini di melanzane

Penne integrali ai funghi e peperoni con involtini di melanzane

Penne integrali funghi e peperoni con involtini di melanzane

Penne integrali funghi e peperoni con involtini di melanzane

La ricetta penne integrali ai funghi e peperoni con involtini di melanzane è un piatto unico estivo e facile da preparare. In questa ricetta la pasta utilizzata sono le penne integrali, ideali per rendere il piatto leggero ma nel contempo nutriente grazie all’utilizzo di funghi, melanzane, peperoni ed asparagi come condimento.

Gli involtini di melanzana sono aromatizzati con prezzemolo, erba cipollina e aglio. Al suo interno racchiudono asparagi e funghi ma possono essere arricchiti a piacimento anche con prosciutto cotto e formaggio a fette.

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Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Primo Piatto

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne integrali
2 spicchi di aglio
3 melanzane
olio extravergine d’oliva
erba cipollina
prezzemolo
peperoncino
1 mazzo di asparagi
1 peperone rosso
250 g di funghi champignon surgelati
sale

Procedimento Penne integrali ai funghi e peperoni con involtini di melanzane

  1. Lavate e tagliate le melanzane a fettine sottili.
    Disponetele su una teglia da forno e spennellatele su entrambi i lati con olio extra vergine d’oliva ed erba cipollina. Cuocetele per 10 minuti in forno ventilato a 200 gradi, poi giratele sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Una volta cotte, mettetele su un piatto di portata a raffreddare e cospargetele di prezzemolo fresco tagliato finemente ed olio aromatizzato.
    Per l’olio aromatizzato versate in un vasetto di vetro l’olio evo, con 1 aglio e peperoncino. Lasciate riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo, poi togliete l’aglio.
  2. In padella soffriggete con poco olio un aglio, a cui andrete ad aggiungere i funghi surgelati. Cuocete per 10 minuti fino a quando i funghi non si saranno scuriti ed inteneriti, aggiungete durante la cottura un mestolo di acqua. Intanto che i funghi si cuociono, lavate e pulite dalle parti bianche e dai semi i peperoni. Infine tagliateli a pezzettini.
  3. Lessate in acqua salata gli asparagi, puliti e pelati dalla base più dura e fibrosa, per 15 minuti.
  4. Su di un piatto preparate gli involtini, distribuendo sopra alla melanzana i funghi champignon e arrotolando intorno ad un asparago.
  5. Mettete a bollire l’acqua con sale per la pasta e quando inizierà a bollire cuocete le penne integrali per 11 minuti.
  6. Nella padella dei funghi, aggiungete il peperone a pezzettini e la pasta scolata bene dall’acqua di cottura. Mantecate il tutto ed adagiate al centro del piatto le vostre penne integrali con funghi e peperoni. Aggiungete alle penne alcune punte di asparagi e disponete ai lati gli involtini di melanzana. Infine sulla pasta aggiungete a filo l’olio evo aromatizzato e prezzemolo fresco.

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