Ricetta Cheesecake con cioccolato bianco e marmellata ai frutti di bosco
La Cheesecake è la torta di origine americana con una base di biscotti e una crema al formaggio, facile e veloce da preparare. In questa ricetta la Cheesecake è resa ancora più golosa dall’utilizzo del cioccolato bianco e di marmellata ai frutti di bosco. Si possono inserire nella cheesecake la frutta che si desidera, come le fragole, i lamponi, albicocche, lime, limone, frutti di bosco e fichi.
In questa ricetta, il cioccolato bianco è l’ingrediente che renderà la vostra crema della giusta consistenza, infatti rimarrà compatta e perfetta al taglio. La Cheesecake si conserva in frigorifero per circa tre giorni.
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Difficoltà: FacileCheeSE
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigo: 2 ore
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta per feste
Ingredienti
300 g di biscotti gocciole
150 g di burro
240 g di formaggio Philadelphia
250 ml di panna liquida
70 g di zucchero a velo
50 g di zucchero di canna
150 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
Preparazione Cheesecake con cioccolato bianco e marmellata ai frutti di bosco
- Tritate finemente i biscotti a cui aggiungerete il burro a temperatura ambiente. Utilizzate preferibilmente il robot da cucina, in modo da ottenere un composto omogeneo e fine. Disponete la vostra base della cheesecake su una tortiera oppure su di un contenitore in vetro rettangolare. Lasciatela poi raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
- Intanto che la base si solidifica in frigorifero, prepariamo la crema per la nostra cheesecake.
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungendo se necessario un cucchiaio di latte, in modo da rendere il cioccolato più cremoso e lasciamo raffreddare.
- Montiamo la panna, il formaggio con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Aggiungiamo il cioccolato bianco e continuiamo a montare.
- Alla crema aggiungiamo a piacere frutta fresca o marmellata.
- Prendete la base dal frigo e disponeteci sopra la crema.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.