Cheesecake con cioccolato bianco e marmellata ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco con cioccolato bianco

Ricetta Cheesecake con cioccolato bianco e marmellata ai frutti di bosco

La Cheesecake è la torta di origine americana con una base di biscotti e una crema al formaggio, facile e veloce da preparare. In questa ricetta la Cheesecake è resa ancora più golosa dall’utilizzo del cioccolato bianco e di marmellata ai frutti di bosco. Si possono inserire nella cheesecake la frutta che si desidera, come le fragole, i lamponi, albicocche, lime, limone, frutti di bosco e fichi.

In questa ricetta, il cioccolato bianco è l’ingrediente che renderà la vostra crema della giusta consistenza, infatti rimarrà compatta e perfetta al taglio. La Cheesecake si conserva in frigorifero per circa tre giorni.

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Difficoltà: FacileCheeSE

Cheesecake ai frutti di bosco con cioccolato bianco

Cheesecake ai frutti di bosco con cioccolato bianco

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigo: 2 ore
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta per bambini, Ricetta per feste

Ingredienti
300 g di biscotti gocciole
150 g di burro
240 g di formaggio Philadelphia
250 ml di panna liquida
70 g di zucchero a velo
50 g di zucchero di canna
150 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco

Preparazione Cheesecake con cioccolato bianco e marmellata ai frutti di bosco

  1. Tritate finemente i biscotti a cui aggiungerete il burro a temperatura ambiente. Utilizzate preferibilmente il robot da cucina, in modo da ottenere un composto omogeneo e fine. Disponete la vostra base della cheesecake su una tortiera oppure su di un contenitore in vetro rettangolare. Lasciatela poi raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Intanto che la base si solidifica in frigorifero, prepariamo la crema per la nostra cheesecake.
  3. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungendo se necessario un cucchiaio di latte, in modo da rendere il cioccolato più cremoso e lasciamo raffreddare.
  4. Montiamo la panna, il formaggio con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Aggiungiamo il cioccolato bianco e continuiamo a montare.
  5. Alla crema aggiungiamo a piacere frutta fresca o marmellata.
  6. Prendete la base dal frigo e disponeteci sopra la crema.
  7. Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Cheesecake con cioccolato bianco e marmellata ai frutti di bosco

Cheesecake con cioccolato bianco e marmellata ai frutti di bosco