Riso integrale con verdure e piselli
La ricetta riso integrale con verdure e piselli è un primo piatto facile da preparare. Un ottimo condimento per questo tipo di riso sono le verdure ed i legumi con l’aggiunta di aceto balsamico o di salsa alla soia.
Il riso integrale è un alimento ricco di carboidrati, con una porzione rilevante di proteine, e con pochi grassi insaturi. Inoltre non contiene glutine e né lattosio. Il riso integrale si presta ad essere consumato in estate, come piatto unico freddo, arricchendolo sempre con verdure o a piacere con pesce. Una differenza con il riso raffinato è il tempo di cottura che è più lunga di alcuni minuti.
Se la ricetta riso integrale con verdure e piselli vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Primo Piatto
Ingredienti
100 g di piselli surgelati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
20 pomodorini
aceto balsamico
sale
olio extra vergine d’oliva
Procedimento Riso integrale con verdure e piselli
- Portate a bollore in una pentola l’acqua salata e cuocete il riso per 20 minuti a partire da quando l’acqua inizia a bollire.
- Unite, cinque minuti prima della fine della cottura del riso, alla pentola i piselli surgelati.
- Scolate il riso con i piselli e lasciateli raffreddare su un piatto da portata.
- Lavate e pulite i peperoni dai filamenti bianchi e dai semi. Tagliateli a pezzettini e cuoceteli in padella per pochi minuti con un filo d’olio e sale con l’aggiunta di un mestolo di acqua.
- Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Uniteli poi in padella insieme ai peperoni e conditeli con aceto balsamico.
- Inserite il riso e i piselli nella padella insieme alle verdure, mantecate bene il riso con tutti gli ingredienti per poi servire.