Ricetta Cestini di Zucchine con Tonno e Fagiolini
La ricetta dei cestini di zucchine con Tonno e fagiolini, è ideale per le feste pasquali. Sono divertenti e facili da realizzare. Il cesto è composto dalla zucchina rotonda giá cotta lessata privata del suo interno ed il manico dai fagiolini lessati. All’interno del cestino vi è un ricco ripieno a base di tonno, che rende il piatto nutriente e delizioso.
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Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricette secondi piatti
Ingredienti per 3 persone
3 zucchine tonde
300 g fagiolini
180 g di tonno sott’olio in vetro
sale
olio extra vergine d’oliva
salsa maionese
senape
Procedimento Ricetta Cestini di Zucchine con Tonno e Fagiolini
- Pulite le zucchine tonde e tagliate la parte superiore ed inferiore con il coltello.
- Portate fuoco una pentola con acqua salata. Appena inizia a bollire cuocete per 15 minuti le zucchine tonde e scolatele bene su un piatto con carta assorbente.
- Lessate, nella stessa acqua delle zucchine, anche i fagiolini per 20 minuti circa. Appena cotti scolateli bene dall’acqua, ed inseriteli come base su cui appoggiare i nostri cestini di zucchine, tenendo da parte solo alcuni per creare il manico del cestino. Conditeli con olio extravergine d’oliva e sale.
- Svuotale con un coltello le zucchine tonde, in modo da creare i cestini lasciando così lo spazio necessario per poter inserire il ripieno.
- Sopra ai fagiolini adagiamo i cestini di zucchine, inseriamo all’interno la maionese e sopra il tonno ben sgocciolato dall’olio extra vergine d’oliva. Se volete, potete recuperare la parte interna della zucchina, creando una salsa di accompagnamento.
- Per la salsa frulliamo la polpa delle zucchine con il frullatore ad immersione, aggiungiamo 1 cucchiaino di senape e 1 cucchiaio di maionese. Serviamo i nostri cestini insieme alla salsa di accompagnamento.
Prodotti per la ricetta: