Melanzane al forno con pomodorini e basilico

Melanzane al forno con pomodorini

Melanzane al forno con pomodorini e basilico

Le melanzane sono tra tutti gli ortaggi tra quelli che si prestano a diverse preparazioni in cucina. Con fantasia e creatività si possono trasformare in antipasti e contorni, oltre che arricchire primi e secondi piatti.

In questa ricetta ho scelto delle melanzane allungate, facili da tagliare in fettine. le fettine sono state lasciate alla base della melanzana e farcite con pomodorini, basilico e mozzarella. Sono ottime anche con salumi ed altri tipi di formaggio. Sono un contorno facile e veloce da preparare.

Il contorno di melanzana preparato, è stato apprezzato in famiglia e gustato insieme ai tortiglioni integrali con melanzane e pomodorini.

In alternativa si accompagnano a piacere con una fonduta a base di formaggio o pesto tipo alla genovese. Sono buoni caldi appena usciti dal forno, anche se preparati in anticipo si possono riscaldare velocemente al forno o al microonde.

Volete riprovare a fare la ricetta? Inviatemi una foto a soscasalinghe.blog@gmail.com, le foto inviate verranno inserite in questo articolo con dedica.

Se la ricetta  vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta contorno

Melanzane al forno con pomodorini

Ingredienti

2 Melanzane lunghe
Pomodorini
Mozzarella
Olio evo
Basilico

Procedimento per le Melanzane al forno con pomodorini e basilico

  1. Pulite le melanzane e privatele del picciolo e della parte finale.
  2. Inserite le melanzane in una pirofila con olio evo.
  3. Tagliatele a fettine lasciandole attaccate alla base della melanzana.
  4. Condite le fette di melanzana con l’olio, il sale e il basilico.
  5. Inserite in fette alternate i pomodorini e la mozzarella.
  6. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa.