Melanzane al forno con pomodorini e basilico
Le melanzane sono tra tutti gli ortaggi tra quelli che si prestano a diverse preparazioni in cucina. Con fantasia e creatività si possono trasformare in antipasti e contorni, oltre che arricchire primi e secondi piatti.
In questa ricetta ho scelto delle melanzane allungate, facili da tagliare in fettine. le fettine sono state lasciate alla base della melanzana e farcite con pomodorini, basilico e mozzarella. Sono ottime anche con salumi ed altri tipi di formaggio. Sono un contorno facile e veloce da preparare.
Il contorno di melanzana preparato, è stato apprezzato in famiglia e gustato insieme ai tortiglioni integrali con melanzane e pomodorini.
In alternativa si accompagnano a piacere con una fonduta a base di formaggio o pesto tipo alla genovese. Sono buoni caldi appena usciti dal forno, anche se preparati in anticipo si possono riscaldare velocemente al forno o al microonde.
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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta contorno
Ingredienti
2 Melanzane lunghe
Pomodorini
Mozzarella
Olio evo
Basilico
Procedimento per le Melanzane al forno con pomodorini e basilico
- Pulite le melanzane e privatele del picciolo e della parte finale.
- Inserite le melanzane in una pirofila con olio evo.
- Tagliatele a fettine lasciandole attaccate alla base della melanzana.
- Condite le fette di melanzana con l’olio, il sale e il basilico.
- Inserite in fette alternate i pomodorini e la mozzarella.
- Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa.