Passatelli in brodo
I passatelli in brodo sono una minestra genuina e facile da preparare in casa. Con pochi ingredienti avremo un primo piatto nutriente e veloce da preparare. L’unica accortezza è di avere in casa lo strumento per realizzarli che è molto simile allo schiacciapatate ma con i fori più larghi.
Per questa ricetta devo ringraziare “Simo” che una sera c’è lì ha fatti sentire e da allora anch’io ho iniziato a cucinarli spesso per le bimbe.
Se la ricetta Passatelli in brodo, vi è piaciuta iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti
Ingredienti per 4 persone
200 g di pangrattato
200 g di formaggio grana
4 uova
Noce moscata
Procedimento Passatelli in brodo
- Grattugiate il formaggio grana e mescolatelo insieme al pangrattato.
- Unite le uova e la noce moscata e mescolate bene con le mani fino ad ottenere una palla di impasto abbastanza soda.
- Inserite poco impasto alla volta nello strumento per i passatelli e spingete fine ad ottenere i passatelli.
- Fate oscillare lo strumento per farli cadere su un canovaccio in questo modo i passatelli non si attaccheranno fra di loro.
- Cuoceteli per pochi minuti in un brodo caldo di verdure o carne.
Strumenti
Prodotti