Verdure gratinate al forno
Le verdure gratinate al forno sono un contorno facile e sfizioso, leggero e saporito. Le verdure scelte sono le zucchine e il peperone rosso.
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Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta contorno
Ingredienti
4 zucchine
2 peperoni rosso
Sale, Olio Evo, erba cipollina, aglio
20 g di formaggio grana
8 cucchiai di pangrattato
Procedimento
- Laviamo le zucchine e i peperoni.
- Eliminiamo nelle zucchine il picciolo e la oarte finale. Il peperone lo tagliamo a metà e andiamo a togliere i semi, le parti bianche e il picciolo.
- Tagliamo le zucchine a metà per il lungo e andiamo a cuocerle in acqua bollente salata per pochi minuti insieme ai peperoni. Scoliamo le verdure e le lasciamo raffreddare.
- Scaviamo la polpa della zucchina al centro in modo da ottenere uno spazio in cui andare ad inserire il ripieno.
- Frulliamo la polpa con un po’ di olio e sale.
- Mescoliamo il pangrattato insieme all’olio, il sale, all’aglio tritato, il formaggio grana, la polpa frullata della zuccgina e l’erba cipollina.
- Disponiamo le verdure su una teglia con carta forno e andiamo a riempirle con il ripieno.
- Cuociamo le verdure in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.