Verdure gratinate al forno

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un contorno facile e sfizioso, leggero e saporito. Le verdure scelte sono le zucchine e il peperone rosso. 

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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta contorno

Ingredienti

4 zucchine
2 peperoni rosso
Sale, Olio Evo, erba cipollina, aglio
20 g di formaggio grana
8 cucchiai di pangrattato

Procedimento

  1. Laviamo le zucchine e i peperoni.
  2. Eliminiamo nelle zucchine il picciolo e la oarte finale. Il peperone lo tagliamo a metà e andiamo a togliere i semi, le parti bianche e il picciolo.
  3. Tagliamo le zucchine a metà per il lungo e andiamo a cuocerle in acqua bollente salata per pochi minuti insieme ai peperoni. Scoliamo le verdure e le lasciamo raffreddare.
  4. Scaviamo la polpa della zucchina al centro in modo da ottenere uno spazio in cui andare ad inserire il ripieno.
  5. Frulliamo la polpa con un po’ di olio e sale.
  6. Mescoliamo il pangrattato insieme all’olio, il sale, all’aglio tritato, il formaggio grana, la polpa frullata della zuccgina e l’erba cipollina.
  7. Disponiamo le verdure su una teglia con carta forno e andiamo a riempirle con il ripieno.
  8. Cuociamo le verdure in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.