Tagliatelle al ragù di carne

Tagliatelle al ragù di carne

Tagliatelle al ragù di carne

Tagliatelle al ragù di carne

Tagliatelle al ragù di carne

Le Tagliatelle al ragù di carne sono un primo piatto buonissimo e nutriente, tanto da poter essere anche un piatto unico. Il ragù è un sugo ricco e gustoso, la carne può essere scelta tra macinato di suino, bovino, vitello con l’aggiunta di salsiccia e mortadella.

Se la Tagliatelle al ragù di carne vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Facile
Tempo preparazione:  30 minuti + 1 ora e mezza di tempo di cottura
Categoria: Ricetta Primi Piatti

Ingredienti

400 gr di tagliatelle già pronte paglia e fieno
1 cipolla
1 carota
200 g di macinato suino
200 g di macinato bovino
sale
olio extravergine d’oliva
passata di pomodoro
brodo vegetale

Procedimento Tagliatelle al ragù di carne

  1. Peliamo la carota con il pelapatate e sbucciamo la cipolla.
    Laviamo e tagliamo le verdure a pezzettini.
  2. In una pentola soffriggiamo la cipolla e la carota con un mestolo di brodo e poco o olio. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo il macinato e mescoliamo bene il tutto fino a quando la carne non si sarà rosolata.
  3. Saliamo ed aggiungiamo un mestolo di brodo e la passata di pomodoro.
  4. Lasciamo cuocere il ragù a fuoco lento, mescolandolo ogni 15 minuti per evitare che il sugo si attacchi al fondo della pentola. Aggiungiamo se necessario altri mestoli di brodo se il sugo si dovesse troppo addensare. Continuiamo la cottura per almeno un’altra oretta, sempre a fuoco lento.
  5. Quando il ragù è pronto portiamo a bollore una pentola contenente acqua già salata.
  6. Cuociamo le tagliatelle per 4 minuti.
  7. Scoliamo le tagliatelle e le condiamo con abbondante ragù!