Pesche dolci bianche con cioccolato e crema
Le Pesche dolci bianche con cioccolato e crema sono dolci buonissimi e golosi, con farcitura di cioccolato e crema. Il dolcetti sono simili come forma alle pesche, e pertanto vengono chiamati con il loro nome. Di solito le pesche dolci sono bagnate nel liquore alchermes e spolverizzate con zucchero a velo, in modo da colorarsi di rosa e renderle ancora più dolci e profumate. In questa ricetta, ho preferito non utilizzare il liquore, semplicemente venivano assaggiate anche dai bambini. Comunque bianche o rosa, le pesche dolci sono davvero ottime sia a merenda e sia durante le feste.
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Tempo preparazione: 30 minuti + 1 ora e mezza di tempo di cottura
Categoria: Ricetta dolci
Ingredienti per circa 10 pesche dolci
100 g di burro
180 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
nutella
180 g di zucchero
3 tuorli
700 ml latte
40 g di farina 0
Procedimento Pesche dolci bianche con cioccolato e crema
- In una ciotola mescolate la farina con il lievito, unite il burro a temperatura ambiente, le uova e la scorza del limone.
- Impastate tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un a pannetto di pasta liscio ed omogeneo.
- Create con le mani piccole palline di circa 30 gr, e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita da carta forno.
- Cuocete in forno già caldo a 180 gr per 15 minuti circa.
- Prepariamo la crema, mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la farina settacciata, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungiamo poco alla volta il latte. Cuociamo la crema a fuoco basso fino a bollore.
- Una volta che i nostri dolci si saranno raffreddati con un cucchiaio, creiamo su ogni biscotto un buco centrale in cui andremo ad inserire il ripieno di crema o cioccolato.
- Posizioniamo un biscotto sopra ad un’altra in modo da realizzare le nostre pesche e disponiamole su di un piatto.
- Con le parti del biscotto tolte per ricavare lo spazio del ripieno possiamo creare dei cake pops, buoni e divertenti per i bambini.
- In una ciotola mescolate con le mani i biscotti sbriciolati con 4 cucchiai di crema. Create con le mani delle palline e passatele in abbondate cacao.