Sushi di bresaola e carote

Sushi di bresaola e carote

Sushi di Bresaola e carote

Sushi di bresaola e carote

Sushi di bresaola e carote

Il Sushi di bresaola e carote è un antipasto saporito e gustoso. E’ anche un piatto nutriente con cereali e proteine. La bresaola è un salume tipico della Valtellina, ottenuto salando, essiccando e stagionando un filetto di bue o di manzo.

Alla sapidità della bresaola, è stato abbinato il riso e la dolcezza delle carote. Il risultato è un sushi con prodotti italiani. Il sushi di bresaola e carote si può servire su un letto di insalata iceberg.

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Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo
Categoria: Ricetta antipasto

Ingredienti

1 etto e mezzo di bresaola
150 gr riso per risotto
2 carote
2 zucchine chiare
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento Sushi di bresaola e carote

  1. Pelate la carota con il pelapatate.
  2. Lavate e tagliate le zucchine e le carote a julienne.
  3. In una pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete il riso per circa 14 minuti.
  4. Condite il riso con le zucchine a julienne. Lasciatelo poi raffreddare.
  5. Su pellicola trasparente adagiate le fette di bresaola, creando un rettangolo e sovrapponendo fra di loro le fette.
  6. Cospargete sopra al rettangolo di bresaola, il riso ben freddo distribuendolo bene su tutta la superficie.
  7. Al centro inseriamo le carote a julienne.
  8. Arrotoliamo il nostro sushi, aiutandoci con la carta trasparente fino ad ottenere un cilindro. Chiudiamo le estremità e lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  9. Tagliamo infine il nostro cilindro in tanti piccoli sushi.
  10. Possiamo accompagnare i sushi con insalata, salse o aceto balsamico.