Sushi di Bresaola e carote
Il Sushi di bresaola e carote è un antipasto saporito e gustoso. E’ anche un piatto nutriente con cereali e proteine. La bresaola è un salume tipico della Valtellina, ottenuto salando, essiccando e stagionando un filetto di bue o di manzo.
Alla sapidità della bresaola, è stato abbinato il riso e la dolcezza delle carote. Il risultato è un sushi con prodotti italiani. Il sushi di bresaola e carote si può servire su un letto di insalata iceberg.
Se la ricetta Sushi di bresaola e carote vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Un abbraccio, Silvia.
Tempo preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo
Categoria: Ricetta antipasto
Ingredienti
150 gr riso per risotto
2 carote
2 zucchine chiare
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento Sushi di bresaola e carote
- Pelate la carota con il pelapatate.
- Lavate e tagliate le zucchine e le carote a julienne.
- In una pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete il riso per circa 14 minuti.
- Condite il riso con le zucchine a julienne. Lasciatelo poi raffreddare.
- Su pellicola trasparente adagiate le fette di bresaola, creando un rettangolo e sovrapponendo fra di loro le fette.
- Cospargete sopra al rettangolo di bresaola, il riso ben freddo distribuendolo bene su tutta la superficie.
- Al centro inseriamo le carote a julienne.
- Arrotoliamo il nostro sushi, aiutandoci con la carta trasparente fino ad ottenere un cilindro. Chiudiamo le estremità e lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Tagliamo infine il nostro cilindro in tanti piccoli sushi.
- Possiamo accompagnare i sushi con insalata, salse o aceto balsamico.