Arrosto di Lonza di Maiale con verdure
L’Arrosto di Lonza di Maiale con verdure è un secondo piatto ideale per la domenica e per le feste natalizie. La carne viene cotta dolcemente a fuoco lento aromatizzandola con spezie, vino e latte. A cottura ultimata la lonza risulterà tenera al taglio ed arricchita dalle verdure che nel frattempo si sono ridotte a salsa.
Una ricetta buonissima che si può arricchire con un contorno di patate al forno.
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Tempo preparazione: 30 minuti + 1 ora e mezza di tempo di cottura
Categoria: Ricetta Primi Piatti
Ingredienti
3 carote
2 cipolle gialle
3 bicchieri di vino
3 bicchieri di latte
rosmarino
timo
sale
olio extra vergine d’oliva
Procedimento arrosto di maiale con verdure
- Pelate le carote e sbucciate le cipolle. Tagliatele grossolanamente ed inseritele nel robot da cucina per tritarle finemente. In alternativa potete utilizzare una mezzaluna.
- In una pentola soffriggiamo le verdure con un mestolo di brodo e un cucchiaio di olio d’oliva per 5 minuti.
- Aggiungiamo il pezzo interno della lonza di maiale.
- Doriamo ogni lato della lonza per sigillare la carne.
- Aggiungiamo il rosmarino, il sale, il timo, un bicchiere di vino e di latte e lasciamo cuocere per 10 minuti.
- Giriamo la carne su un altro lato ed aggiungiamo un altro bicchiere di vino e latte.
- Continuiamo l’operazione fino a quando la carne non sarà pronta, per circa 1 ora.
- Quando l’arrosto di lonza di maiale si sarà raffreddato iniziamo a tagliarlo su un tagliere in fettine sottili. Adagiamo le fettine in pentola con la salsa di verdure e le cuociamo per altri 10 minuti per dorarle.