Arrosto di Maiale con verdure

Arrosto di Lonza di Maiale con verdure

Arrosto di Lonza di Maiale con verdure

Arrosto lonza di Maiale con verdure

Arrosto lonza di Maiale con verdure

L’Arrosto di Lonza di Maiale con verdure è un secondo piatto ideale per la domenica e per le feste natalizie. La carne viene cotta dolcemente a fuoco lento aromatizzandola con spezie, vino e latte. A cottura ultimata la lonza risulterà tenera al taglio ed arricchita dalle verdure che nel frattempo si sono ridotte a salsa.
Una ricetta buonissima che si può arricchire con un contorno di patate al forno.

Se la ricetta Arrosto di Lonza di Maiale con verdure vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 30 minuti + 1 ora e mezza di tempo di cottura
Categoria: Ricetta Primi Piatti

Ingredienti

500 g di lonza di maiale
3 carote
2 cipolle gialle
3 bicchieri di vino
3 bicchieri di latte
rosmarino
timo
sale
olio extra vergine d’oliva

Procedimento arrosto di maiale con verdure

  1. Pelate le carote e sbucciate le cipolle. Tagliatele grossolanamente ed inseritele nel robot da cucina per tritarle finemente. In alternativa potete utilizzare una mezzaluna.
  2. In una pentola soffriggiamo le verdure con un mestolo di brodo e un cucchiaio di olio d’oliva per 5 minuti.
  3. Aggiungiamo il pezzo interno della lonza di maiale.
  4. Doriamo ogni lato della lonza per sigillare la carne.
  5. Aggiungiamo il rosmarino, il sale, il timo, un bicchiere di vino e di latte e lasciamo cuocere per 10 minuti.
  6. Giriamo la carne su un altro lato ed aggiungiamo un altro bicchiere di vino e latte.
  7. Continuiamo l’operazione fino a quando la carne non sarà pronta, per circa 1 ora.
  8. Quando l’arrosto di lonza di maiale si sarà raffreddato iniziamo a tagliarlo su un tagliere in fettine sottili. Adagiamo le fettine in pentola con la salsa di verdure e le cuociamo per altri 10 minuti per dorarle.