Quenelle di riso con zucchine e carote
Le Quenelle di riso con zucchine e carote è una proposta divertente e gustosa di presentare il risotto a tavola. Le Quenelle sono di origine francese, sono polpettine allungate di solito formate con carne o pesce con l’aggiunta di pane e uovo. Il riso essendo molto adatto da comporre a quenelle è stato impiattato con questa forma. Il risultato è un primo piatto nutriente e colorato, ideale per tutta la famiglia. Al riso può essere aggiunto a piacere listarelle di formaggio a fette o di prosciutto cotto.
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Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Primo Piatto
Ingredienti
2 carote
2 zucchine chiare
olio extravergine d’oliva
sale
50 g di formaggio a fette emmental
1 aglio
Procedimento Quenelle di riso con zucchine e carote
- Pelate la carota con il pelapatate.
- Lavate e tagliate le zucchine e le carote a julienne.
- In una pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete il riso per circa 14 minuti.
- In padella rosolate le zucchine e le carote a julienne con un filo d’olio, il sale e l’aglio. Cuocete per pochi minuti.
- Scolate il riso ed inseritelo nella padella insieme alle verdure. Tenete da parte alcune carote a julienne per la decorazione delle quenelle.
- Aggiungete il formaggio emmental, tenendo da parte alcune fette per la decorazione delle quenelle.
- Mescolate bene amalgando il formaggio al riso. Con l’aiuto di due cucchiai, formate su di un piatto le quenelle.
- Decoriamo ogni quenelle con al centro una striscia sottile di formaggio emmentaler e un ciuffo di carote a julienne. Al centro inseriamo le carote a julienne.
Prodotti per la ricetta:
Strumenti di lavoro: