Rosette con zucca ed emmenthal
Le rosette di pasta fresca con zucca ed emmenthal è un primo piatto veloce e facile da preparare. Le rosette è un piatto tipico modenese, di solito farcite con prosciutto cotto e formaggio. In questa ricetta le rosette hanno un ripieno vegetariano a base di zucca e formaggio. Le rosette sono ideali per i pranzi della domenica o in occasione di festa.
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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta primo piatto
Ingredienti per una teglia per 2 persone
1 confezione di pasta fresca sottile
1 litro di latte
125 g burro
80 g farina 1
Sale
Noce moscata
2 pezzi di zucca cotta al forno
100 g di formaggio emmenthal a fette
20 g di formaggio grana
Procedimento
- In una pentola fondiamo a fuoco basso il burro e appena si sarà sciolto aggiungiamo gradualmente la farina mescolando per non formare grumi. Poco alla volta inseriamo anche il latte; appena la besciamella si addensa aggiungiamo il sale e la noce moscata.
- Frulliamo la zucca cotta al forno, con il sale, e alcuni cucchiai di besciamella, fino ad ottenere una purea.
Componiamo le nostre rosette. Poniamo su ogni sfoglia di pasta la purea di zucca, alcuni cucchiai di besciamella e una fetta di formaggio emmenthal. Arrotoliamo la sfoglia come un cannellone e tagliamola in quattro parti uguali.
In una teglia inseriamo uno strato di besciamella e sopra adagiamo le vostre rosette. Mettiamo tra una fila di rosette e l’altra della besciamella e continuiamo fino a completamento della teglia le rosette.
- Inseriamo sopra alle rosette altra besciamella e il formaggio grana.
- Inforniamo a 200 gradi in forno ventilato per 20 minuti.