Torta salata con spinaci e ricotta
La Torta salata con spinaci e ricotta è ottima come piatto da preparare per feste ed occasioni speciali. E’ un piatto unico con un ripieno molto saporito di spinaci e ricotta. La torta salata con spinaci e ricotta è facile e veloce da realizzare, ma nel contempo molto buona e sostanziosa. Piace anche ai bambini, anche se è di colore verde.
Se la ricetta Torta salata con spinaci e ricotta vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Secondo Piatto
Ingredienti
1 spicchio di aglio
125 g di ricotta di mucca
olio extravergine d’oliva
400 g di spinaci freschi
1 uovo
100 g di parmigiano reggiano
noce moscata
Procedimento Torta salata con spinaci e ricotta
- Lavate e pulite gli spinaci, tenendo le foglie fresche ed eliminando con acqua fresca eventuali residui di terra.
- Spelate l’aglio ed inseritelo in padella con un filo d’olio, gli spinaci ed un cucchiaio di acqua.
- Cuocete a fuoco moderato gli spinaci. Durante la cottura salate, in questo modo gli spinaci perderanno la loro acqua e non sarà necessario aggiungerne dell’altra. Continuate la cottura, fino a quando le foglie non si saranno ammorbidite, poi eliminate l’aglio dalla padella.
- Frullate a purea con un frullatore ad immersione gli spinaci.
- Aggiungete la ricotta, l’uovo, la noce moscata e metà formaggio parmigiano. Mescolate bene il ripieno.
- Inserite un foglio di carta forno in una tortiera tonda a cerniera per torte o altro stampo per torte.
- Adagiate sul foglio di carta forno, la base di sfoglia della torta salata. Tenete da parte un po’ di pasta sfoglia per la decorazione.
- Inserite il ripieno a base di spinaci sulla base di pasta sfoglia, spolverizzate con il restante parmigiano.
- Decorate la torta salata con listerelle di pasta sfoglia verticali ed orizzontali come per realizzare una crostata.
- Cuocete in forno statico già caldo a 200 gradi per 25 minuti.