Ricetta Torta salata con Funghi e Patate
La Ricetta Torta salata con Funghi e Patate è un ottimo secondo piatto con una base croccante di pasta brisè ed un ripieno morbido di funghi campignon e patate. I funghi sono ideali da inserire nella nostra alimentazione, in quanto hanno poche calorie e sono ricchi di fosforo e potassio oltre che essere buonissimi. Il binomio patate e funghi si abbina piacevolmente, con un sapore delicato, che si può accentuare con spezie come l’erba cipollina.
Una fetta di Torta salata con funghi e patate è sicuramente un toccasana nella stagione autunnale ed invernale, ma si può preparare anche nelle altre in stagioni a piacere.
La ricetta è facile e veloce da preparare, ideale per cena. Si può abbinare con un contorno di insalata iceberg fresca.
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Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Secondi Piatti
Ingredienti
1 confezione di funghi champignon surgelati
4 patate a pasta gialla
erba cipollina
sale
1 cucchiaio di panna da cucina
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Procedimento Torta salata con Funghi e Patate
- Pelate e lavate le patate e la cipolla.
- Tagliate le patate e la cipolla a pezzettini.
- In una padella capiente aggiungete un filo d’olio, la cipolla e le patate. Cuocete per 15 minuti e salate.
- Aggiungete i funghi in padella e continuate la cottura per altri 10 minuti. (fig. 1)
- Insaporite il ripieno inserendo in padella l’erba cipollina ed un cucchiaio di panna da cucina. Aggiustate di sale.
- Inserite sul fondo di una tortiera circolare a cerniera la carta forno e disponetevi sopra la pasta brisè lasciando un bordo ai lati di circa un centimetro.
- Aggiungete sopra alla pasta brisè il ripieno di funghi e patate raffreddato. Spolverizzate la torta salata con il grana grattugiato. (fig.2.)
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
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