Torta salata con Funghi e Patate

Torta Salata con Funghi e Patate

Ricetta Torta salata con Funghi e Patate

Torta Salata con Funghi e Patate

Torta Salata con Funghi e Patate

La Ricetta Torta salata con Funghi e Patate è un ottimo secondo piatto con una base croccante di pasta brisè ed un ripieno morbido di funghi campignon e patate. I funghi sono ideali da inserire nella nostra alimentazione, in quanto hanno poche calorie e sono ricchi di fosforo e potassio oltre che essere buonissimi. Il binomio patate e funghi si abbina piacevolmente, con un sapore delicato, che si può accentuare con spezie come l’erba cipollina.

Una fetta di Torta salata con funghi e patate è sicuramente un toccasana nella stagione autunnale ed invernale, ma si può preparare anche nelle altre in stagioni a piacere.

La ricetta è facile e veloce da preparare, ideale per cena. Si può abbinare con un contorno di insalata iceberg fresca.

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Difficoltà: Facile
Tempo preparazione: 30 minuti
Categoria: Ricetta Secondi Piatti

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
1 cipolla rossa di tropea
1 confezione di funghi champignon surgelati
4 patate a pasta gialla
erba cipollina
sale
extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di panna da cucina
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Procedimento Torta salata con Funghi e Patate

  1. Pelate e lavate le patate e la cipolla.
  2. Tagliate le patate e la cipolla a pezzettini.
  3. In una padella capiente aggiungete un filo d’olio, la cipolla e le patate. Cuocete per 15 minuti e salate.
  4. Aggiungete i funghi in padella e continuate la cottura per altri 10 minuti. (fig. 1)
  5. Insaporite il ripieno inserendo in padella l’erba cipollina ed un cucchiaio di panna da cucina. Aggiustate di sale.
  6. Inserite sul fondo di una tortiera circolare a cerniera la carta forno e disponetevi sopra la pasta brisè lasciando un bordo ai lati di circa un centimetro.
  7. Aggiungete sopra alla pasta brisè il ripieno di funghi e patate raffreddato. Spolverizzate la torta salata con il grana grattugiato. (fig.2.)
  8. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Funghi e Patate

Funghi e Patate

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