Ricetta Barchette di Bresaola di Riso con Carote
La Ricetta Barchette di Bresaola di Riso con Carote è un primo piatto buonissimo e nel contempo ideale per il nostro benessere. Il riso contiene proprietà proprietà nutritive importanti per il nostro organismo e può essere una sostituzione alla pasta per una dieta varia ed equlibrata.
La Bresaola, può essere di manzo, cavallo ed anche cervo. Nella preparazione è stata utilizzata la bresaola di manzo, ricca di proteine ideale come ingrediente per chi pratica sport.
Il riso e la bresaola sono poi stati poi trasformati in divertenti barchette sopra ad un letto di carote tagliate a julienne, in strisce sottilissime. Le Barchette di Bresaola di Riso con Carote sono un primo piatto perfetto anche per i bambini.
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Tempo preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti
Ingredienti
6 carote
1 cipolla di tropea
4 zucchine chiare
100 g di bresaola affettata
sale
olio extra vergine d’oliva
Procedimento Barchette di Bresaola di Riso con Carote
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura del riso.
- Lavate e pulite le verdure, le carote, la cipolla e la zucchine.
- Tagliate le carote e le zucchine a julienne.
- Sbucciate, lavate e tagliate sottilmente la cipolla di tropea.
- In padella capiente aggiungete un filo d’olio, la cipolla, le zucchine e 1 carota tagliata a julienne. Cuocete per 5 minuti e salate. A piacere potete aggiungere il peperoncino o lo zenzero, circa metà cucchiaino.
- Quando l’acqua inizia a bollire cuocete il riso per circa 15 minuti. Scolate il riso e mantecatelo in padella con il sugo a base di verdure.
- Quando il riso è tiepido formate le barchette, inserendo su una fettina di brasaola un cucchiaio di riso, poi richiudete i lati chiudendoli girandoli in una parte come per la chiusura delle caramelle.
- Disponete su un piatto il letto di carote tagliate a julienne e le barchette di bresaola e di riso. Che dirvi di più .. buon appetito!