Ricetta Zuppa Inglese Dolce al Cucchiaio
Un dolce al cucchiaio immancabile in giorni di festa? Ma naturalmente la zuppa inglese! A Natale è tradizione nella nostra famiglia prepararla, altrimenti che Natale è!
Ingredienti
Crema
3 tuorli
120 g di zucchero
2/3 di un litro di latte
40 g di farina
Cioccolata
100 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
50 g di burro
30 g di farina
2/3 di un litro di latte
1 confezione di Savoiardi
liquore alchermes
Procedimento Ricetta Zuppa Inglese
Unite ai tuorli lo zucchero e mescolate bene. Incorporate la farina e poco alla volta il latte evitando di formare i grumi. Cuocere la crema in una pentola antiaderente finchè non arriva a bollore. Versate la crema calda su un contenitore in vetro o similare a raffreddare, sigillare con carta stagnola.
In una ciotola unite lo zucchero, la farina, il cacao. Mescolate e unite poco alla volta il latte. unite il burro senza mescolare. Mettete a cuocere il composto in una pentola antiaderente il burro si scioglierà con il calore. Continuate a cuocere fino a bollore e raffredate la cioccolata come la crema.
In una terrina disponete uno strato di savoiardi bagnati con l’alchermes. Adagiate sopra la cioccolata fredda. Sovrapponete
poi la crema fredda e ricoprite con una altro strato di savoiardi con alchermes.