Ricetta Torta Salata ai Piselli e Brie
La ricetta torta salata ai Piselli e Brie nasconde un ripieno cremoso di piselli e formaggio Brie. Un secondo piatto ricco, con un cuore morbido e una croccante sfoglia. Buonissima Torta Salata, perfetta per cene, aperitivi e feste di compleanno. La Ricetta Torta Salata ai Piselli si può arricchire, aggiungendo al ripieno cubetti di prosciutto cotto e per renderla più saporita pancetta.
Se la ricetta torta salata ai Piselli e Brie vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini
Ingredienti
Un rotolo di pasta brisè
1 cipollotto rosso
150 gr di piselli surgelati
50 gr formaggio brie
25 gr farina
sale
25 gr burro
1 bicchiere di latte
1 uovo
Preparazione Ricetta Torta Salata ai Piselli e Brie
- Pulite e tagliate il cipollotto a pezzettini. Cuocete il cipollotto in padella insieme con i piselli, con un filo d’olio ed un mestolo di brodo.
- Aggiungete poi il burro, la farina, il sale ed il latte poco alla volta, circa un bicchiere, per creare una crema. Mescolate bene e per ultimo aggiungete l’uovo.
- Tagliate a cubetti il formaggio brie ed aggiungetelo nel composto di piselli. Continuate per pochi minuti la cottura amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Foderate una tortiera con carta forno. Adagiate sopra la pasta brie e bucherellatela con la forchetta.
- Inserite poi sopra alla base di pasta brisè il ripieno di piselli e brie.
- Coprite la torta con altra pasta brisè, decorandola con strisce.
- Cuocetela in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.