Ricetta Torta Salata ai Piselli e Brie

Ricetta Torta Salata ai Piselli

Ricetta Torta Salata ai Piselli e Brie

Ricetta Torta Salata ai Piselli

Ricetta Torta Salata ai Piselli


La ricetta torta salata ai Piselli e Brie nasconde un ripieno cremoso di piselli e formaggio Brie. Un secondo piatto ricco, con un cuore morbido e una croccante sfoglia. Buonissima Torta Salata, perfetta per cene, aperitivi e feste di compleanno. La Ricetta Torta Salata ai Piselli si può arricchire, aggiungendo al ripieno cubetti di prosciutto cotto e per renderla più saporita pancetta.

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Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisè
1 cipollotto rosso
150 gr di piselli surgelati
50 gr formaggio brie
25 gr farina
sale
25 gr burro
1 bicchiere di latte
1 uovo

Preparazione Ricetta Torta Salata ai Piselli e Brie

  1. Pulite e tagliate il cipollotto a pezzettini. Cuocete il cipollotto in padella insieme con i piselli, con un filo d’olio ed un mestolo di brodo.
  2. Aggiungete poi il burro, la farina, il sale ed il latte poco alla volta, circa un bicchiere, per creare una crema. Mescolate bene e per ultimo aggiungete l’uovo.
  3. Tagliate a cubetti il formaggio brie ed aggiungetelo nel composto di piselli. Continuate per pochi minuti la cottura amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  4. Foderate una tortiera con carta forno. Adagiate sopra la pasta brie e bucherellatela con la forchetta.
  5. Inserite poi sopra alla base di pasta brisè il ripieno di piselli e brie.
  6. Coprite la torta con altra pasta brisè, decorandola con strisce.
  7. Cuocetela in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.