Ricetta Cous Cous con Gamberetti e Piselli

Ricetta Cous Cous con Gamberetti e Piselli

Ricetta Cous Cous con Gamberetti e Pisellu

La Ricetta Cous Cous con Gamberetti e piselli è un ottimo primo piatto anche per la stagione estiva.
Il cous cous è ottimo da gustare anche freddo e ideale per cene in estate. Potete arricchirlo con pesce come i gamberetti, legumi come i piselli, oppure con tanti tipi di verdura. E’ perfetto anche da cucinare in campeggio o al mare in vacanza, visto la rapidità di preparazione.

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Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti

Ingredienti

400 gr cous cous precotto
400 gr di brodo vegetale
200 gr piselli surgelati
200 gr gamberetti
2 cipollotti
sale
olio extravergine d’oliva
salsa di soia

Preparazione Ricetta Cous Cous con Gamberetti e Piselli

  1. Prepariamo il brodo vegetale mettendo intera una carota, il sedano, una zucchina e la cipolla in acqua salata. Portiamo a bollore e cuociamo per 10 minuti.
  2. Una volta che il brodo è pronto togliamo le verdure ed aggiungiamo il cous cous. Lasciamo a riposare il cous cous per 5 minuti. Trascorso questo tempo, il cous cous si sarà raddoppiato di volume e l’acqua del brodo si arà interamente assorbita. Sgranatelo con l’aiuto di una forchetta aggiungendo poco olio evo.
  3. Puliamo i gamberetti, togliendo la testa e il guscio della coda. Eliminiamo dalla schiena il filo nero e sciacquiamoli sotto l’acqua corrente. Cuociamo i gamberetti in padella con filo d’olio per pochi minuti. L’ideale sarebbe cuocerli a vapore per renderli più morbidi.
  4. In un pentolino portiamo a bollore dell’acqua salta a cui andremo a cuocere i piselli surgelati per 8 minuti circa.
  5. Tagliamo a rondelle fini i cipollotti.
  6. Versiamo il cous cous in una terrina in cui andremo ad aggiungere i piselli, i gamberetti e i cipollotti. Condiamo con olio evo, sale e salsa di soia.