Torta di mele
La Torta di Mele è tra i più apprezzati e genuini dolci fatti in casa. La ricetta è leggera, non si utilizza il burro e il latte.r La torya è pertanto ideale per chi desidera mantenersi a dieta e per chi ha un’intolleranza al lattosio. Il dolce da forno è facile da preparare, per renderla sofficile è importante che tutti gli ingredienti utilizzati siano a temperatura ambiente.
E’ molto gustosa e morbida all’interno grazie alle mele ed al succo d’arancia che viene utilizzato in sostituzione del latte.
La Torta è ideale tiepida a colazione e a merenda, può essere decorata con zucchero a velo ed accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia e panna montata.
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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Categoria: Ricetta dolci
Ingredienti
150 g di farina 0
90 g di zucchero di canna
5 mele golden
3 uova
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 arancia
100 g di amaretti tritati
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
- Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini. Tagliate una mela a fettine se volete decorarla in superficie. Separate quest’ultima dalle altre mele.
- Tritare gli amaretti finemente con il robot da cucina e uniteli alle mele tagliate a pezzetti.
- In una terrina mescolate la farina e il lievito per dolci.
- Montate le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e spumose. Unite il succo d’arancia. Continuando a montare unite a filo l’olio.
- Inserite, poco alla volta, il composto di farina alle uove montate. Mescolate bene dal basso verso l’alto o continuate a montare con il robot da cucina fino ad esaurimento della farina.
- Aggiungete infine le mele.
- Foderate una tortiera con carta forno e aggiungete il composto.
- Infornate a forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.