Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi

Ricetta sushi di prosciutto cotto ed asparagi

Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi

 

Ricetta sushi di prosciutto cotto ed asparagi

Ricetta sushi di prosciutto cotto ed asparagi

Il sushi è un insieme di preparazioni a base di riso e pesce crudo, tipico del Giappone. Seguendo questo stile, ho creato questi divertenti sushi di prosciutto cotto. E’ una ricetta pensata per i più piccoli o per tutti coloro a cui non piace il pesce crudo. Per noi mamme e casalinghe, in soli 15 minuti, potremo preparare un piatto da chef, anche per chi torna a casa tardi la sera ed ha poco tempo da dedicare alla cucina. 

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Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Categoria: Ricetta secondi

Ingredienti 

Preparazione Ricetta Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi

  1. Puliamo sotto l’acqua corrente gli asparagi ed eliminiamo con il pelapatate la loro parte fibrosa del gambo.
  2. Cuociamo gli asparagi in acqua bollente e salata per 10 minuti.
  3. Scoliamo gli asparagi su un piatto e condiamoli con olio evo e sale.
  4. Mettiamo su un tagliere rivestito di carta pellicola trasparente, due fettine di prosciutto cotto sovrapposte in modo da formare un rettangolo. Ricopriamo le fette con lo stracchino, spalmandolo per tutta la loro grandezza. Inseriamo al centro un asparago. Arrotoliamo il prosciutto cotto in un piccolo rotolo, della stessa grandezza del sushi. Chiudiamo il rotolo con la carta pellicola trasparente e sigilliamo bene i lati. Lasciamo riposare in frigorifero per un ora, questo permetterà di riuscire a tagliare meglio il rotolo di prosciutto cotto per formare dei piccoli sushi.
  5. Trascorso il tempo, togliamo la carta pellicola dal nostro rotolo e adagiamolo su di un tagliere. Con il coltello dividiamolo in parti dallo spessore di almeno 3 cm.
  6. Serviamo i nostri sushi di prosciutto cotto ed asparagi su un piatto da portata con un contorno di rucola fresca e la crema di aceto balsamico.