Lasagne con funghi e piselli

Lasagne con funghi e piselli e formaggio

Ricetta Lasagne con funghi e piselli

Lasagne con funghi e piselli e formaggio

Lasagne con funghi e piselli e formaggio

La ricetta delle lasagne con funghi è piselli è un primo piatto saporito e goloso ideale in occasione di feste. Le lasagne ai funghi e piselli è anche una ricetta vegetariana facile da preparare. La lasagna ha un condimento a base di funghi arricchito di una cremosa besciamella con formaggio filante e piselli.

La Ricetta unisce ai funghi misti (porcini e champignon) i piselli fini rendono il piatto goloso da formaggio asiago e grana per un ripieno filante ed una crosticina dorata con la cottura in forno.

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Ingredienti


400 gr di pasta per lasagne già pronta
1 confezione di funghi champignon e porcini surgelati
100 g di piselli
sale
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
50 g di formaggio asiago
olio extra vergine d’oliva
formaggio grana
50 g di burro
50 g di farina 0
mezzo litro di latte
noce moscata

Procedimento Lasagne con funghi e piselli

  1. Eliminate la buccia dell’aglio ed inseritelo intero in una padella larga con un filo d’olio.
  2. Aggiungete i funghi ancora surgelati e cucinateli a fuoco medio per 10 minuti. Unite il bicchiere di vino bianco ed un mestolo di brodo vegetale o acqua.
    Continuate la cottura fino a quando il vino non sarà completamente evaporato. Salate.
  3. In padella poi preparate insieme ai funghi la besciamella, facendo prima sciogliere il burro, poi aggiungete la farina mescolando fino a quando non si addensa. Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare che si creino dei grumi. Infine salate ed aggiungete la noce moscata.
  4. Infine unite i piselli, ed il formaggio asiago a pezzettini.
  5. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un ripieno cremoso.
  6. Portate a bollore acqua salata e sbollentate le sfoglie di pasta. Una ad una, asciugandole con un canovaccio.
  7. Grattugiate il formaggio grana.
  8. In una pirofila componete la lasagna, inserendo prima uno strato di ripieno con funghi e piselli e sopra la sfoglia di pasta altro ripieno.
    Continuiamo fino ad esaurimento del ripieno e delle sfoglie di pasta.
    Ricopriamo la lasagna con abbondante formaggio grana.
  9. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.