Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini

Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini - Sos Casalinghe

Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini

Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini - Sos Casalinghe

Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini – Sos Casalinghe

I Tagliolini all’uovo fatti in casa, con l’aggiunta di spinaci, sono stati una ricetta perfetta per una domenica o una festa in famiglia. Buoni ma soprattutto genuini, sono stati graditi anche dalle bimbe, nonostante il colore verde!

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 60 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta primi piatti, Ricetta della domenica, Ricetta per le feste

Ingredienti

Tagliolini di Spinaci
400 gr farina 00
4 uova
sale
40 gr spinaci lessi
noce moscata


Sugo di Funghi Porcini

250 gr Funghi porcini
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio extra vergine d’oliva

Preparazione Ricetta Tagliolini di Spinaci ai Funghi Porcini

  1. Impastate alla farina, le uova, gli spinaci ben scolati e tagliati finemente, il sale e la noce moscata.
    Formate una palla, e lasciate riposare.
  2. Formate tante palline della stessa dimensione, schiacciatele e cospargetele di farina su entrami i lati.
  3. Utilizzate la macchina per la pasta per tirarla sottilmente. Dopodiché, con l’ausilio dello strumento per i tagliolini, inserite una sfoglia alla volta, finchè non saranno terminate.
  4. In padella, soffriggete con un filo d’olio, l’aglio schiacciato. Unite i funghi porcini, precedentemente tenuti ad ammorbidire in acqua, per almeno 30/40 minuti.
  5. Unite un po’ di acqua dei funghi, il sale, e il bicchiere di vino. Cuocete per almeno 20 minuti.
  6. Lessate i tagliolini di spinaci in acqua bollente per pochi minuti. Conditeli con il vostro sugo ai funghi porcini!

Ricetta Tagliolini di Spinaci – Sos Casalinghe