Torta al Cioccolato e Panna

Ricetta Torta al Cioccolato alla Panna

Ricetta Torta al Cioccolato e Panna

Ricetta Torta al Cioccolato alla Panna

Ricetta Torta al Cioccolato alla Panna


Questa ricetta può essere un’idea per preparare in casa una torta di compleanno per i vostri familiari. Una torta resa ancora piú golosa dai decori di fili di cioccolato fondente e biscotti Togo.

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Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti + tempo di cottura
Categoria: Ricetta dolci

Ingredienti


150 gr zucchero
130 gr farina
70 gr fecola di patate
4 uova
1 bustina di lievito in polvere

Farcitura e decorazione
100 gr cioccolato fondente
500 ml di panna montata
2 confezioni di biscotti Togo
1 arancia

Preparazione Ricetta Torta al Cioccolato e Panna

  1. Montate gli albumi a neve.
    Montate i tuorli delle uova con lo zucchero.
  2. Mescolate la farina insieme alla fecola ed il lievito.
  3. Unite ai tuorli con lo zucchero, il composto con la farina un po’ alla volta, alternandolo con gli albumi montati, finchè entrambi non saranno finiti.
  4. Inserite la vostra torta in uno stampo a cerniera ed infornate a 180 gradi a forno già caldo statico per 40 minuti.
  5. Montate la panna con due cucchiai di zucchero. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed unite 3/4 alla panna, aggiungendolo poco alla volta e mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla.
  6. Una volta che la vostra torta si sarà raffreddata, dividetela un due dischi. Bagnate il primo disco con succo d’arancia e ricopritelo con la mousse al cioccolato. Adagiate sopra anche il secondo disco e rivestitelo sopra e sui lati sempre con la mousse.
  7. Decorate i lati della torta con i Togo e sopra con fili di cioccolato fondente, ottenuti disegnandoli prendendo un cucchiaio colmo di cioccolato sciolto e lasciando cadere sulla torta poco quantità alla volta formando dei cerchi.