Ricetta Polpette di Cavolo Bianco

Ricetta Polpette di Cavolo Bianco

Il cavolo bianco esercita un’azione benefica sulla salute di tutto l’organismo e contiene poche calorie.

Il cavolo è una verdura invernale, la varietá più comune è il cavolo bianco.

Ma come cucinarlo per renderlo gradevole al gusto? Ho pensato a delle polpette di cavolo, con la ricotta e formaggio. Molto buone dal sapore delicato. Un consiglio, per evitare cattivo odore durante la sua cottura, si può bollire unendo alcune foglie di alloro.

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Tempo cucina: 30 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Categoria: Ricetta contorni, Ricetta per bambini, Ricetta secondi piatti

Ingredienti

100 gr formaggio parmigiano
100 gr pane grattugiato
150 gr ricotta
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale
250 gr di cavolo bianco bollito
1 uovo

Preparazione Ricetta Polpette di Cavolo Bianco

  1. Pulite e tagliate a pezzettini  il cavolo bianco. Bollirlo in acqua con alcune foglie di alloro, per al massimo 20 minuti. 
  2. Una volta cotto e raffreddato, scolatelo bene dall’acqua di cottura.
  3. In una ciotola unitelo alla ricotta, il formaggio grana, il sale, la noce moscata e l’uovo. Mescolate bene. Unite per ultimo il pane grattugiato.
  4. Formate con le mani le vostre polpette. Inseritele su una teglia da forno e cospargetele con poco olio d’oliva.
  5. Cuocete le polpette di cavolo in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Suggerimenti:
Alla ricetta di polpette al cavolo bianco, si puó abbinare come contorno una insalata con aceto balsamico o patate al forno.

Il salmone, per chi piace, può essere aggiunto alle polpette di cavolo bianco, per arricchirle.