Ricetta PiadinMostro
Mamma cosa c’è per cena? Quante volte a noi mamme ci viene domandato. Le risposte che diamo non sempre piacciono o sorprendono i nostri bimbi. Una sera la mia risposta è stata la “PiadinMostro”. Finalmente ero riuscita a sorprendere mia figlia. Si è divertita a creare la sua Piadina arricchendola con occhi, naso, bocca e denti aguzzi! E ha pure mangiato tutte le verdure, anche la rucola! Che Meraviglia!
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 60 minuti
Categoria: Ricetta piatto unico
Ingredienti
500 gr farina
2 cucchiaini di bicarbonato
200 gr di latte
75 gr di strutto
Sale
Decorazione
1 pomodoro
1 mozzarella
Rucola
Insalata
Prosciutto crudo
4 patate
Procedimento PiadinMostro
- In una terrina amalgamate la farina, con il sale e lo strutto. Mescolate bene con le mani in modo da dividere in piccole parti lo strutto.
- Aggiungete il bicarbonato ed il latte. Formate una palla che lascerete riposare coperto per almeno 30 minuti.
- Intanto preparate le verdure. Pelate e tagliate le patate a triangolo, in modo da creare dei denti aguzzi. Metteteli su una teglia con carta forno e conditele con olio e rosmarino. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti. A metà cottura girate le patate sull’altro lato per una cottura più uniforme.
- Pulite e tagliate la rucola e l’insalata. Mettete già queste verdure come base nel piatto.
- Pulite e tagliate a fettine sottili il pomodoro. Tagliate a pezzettini la mozzarella.
- Create delle palline grandi uguali, ne risulteranno 4. Stendete la vostra piadina con il mattarello, abbastanza sottile.
- Fate scaldare la vostra padella antiaderente e cuocete le vostre piadine per 2 minuti per parte a fuoco vivace.
- Farcite la piadina, ad esempio con prosciutto cotto. Richiudete a metà e mettetela sopra al piatto con sotto le verdure. Con le fettine di pomodoro e la mozzarella create due occhi mostruosi. Con il prosciutto la bocca e con le patate i denti aguzzi. Ecco pronta la vostra PiadinMostro!