Ricetta Piadina con Zucca e squacquerone
La Ricetta Piadina con Zucca e squacquerone è una prelibatezza, ha per farcitura una crema deliziosa di zucca e squacquerone un formaggio spalmabile buonissimo.
La piadina è un piatto tipico della Romagna, si puó gustare con salumi, formaggi o anche dolce con cioccolata.
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Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricetta secondi piatti, Ricetta per feste
Ingredienti
500 gr farina
2 cucchiaini di bicarbonato
200 gr di acqua tiepida
75 gr di strutto
sale
Ripieno
200 gr di zucca cotta al forno
200 gr squacquerone
Preparazione Ricetta Piadina con Zucca e Squacquerone
- In una terrina amalgamate la farina, con il sale e lo strutto. Mescolate bene con le mani in modo da dividere in piccole parti lo strutto.
- Aggiungete il bicarbonato e l’acqua tiepida. Formate un pannetto che lascerete riposare coperto per almeno 30 minuti.
- Intanto create il ripieno, mescolando la polpa di zucca con olio, sale e prezzemolo. Frullate con il frullatore ad immersione il composto di zucca, aggiungendo a filo poca acqua in modo da ottenere una crema abbastanza solida.
- Create delle palline grandi uguali, ne risulteranno 4. Stendete la vostra piadina con il mattarello, abbastanza sottile.
- Fate scaldare la vostra padella antiaderente e cuocete le vostre piadine per 2 minuti per parte a fuoco vivace.
- Farcite con il ripieno di zucca ed abbondante squacquerone. Potete anche arrotolare la vostra piadina e servirla su un tagliere tagliata a rondelle!