Ricetta patate ripiene al forno
La Ricetta patate ripiene al forno è buonissima e molto apprezzata soprattutto dai bambini. Le patate al forno racchiudono un ripieno molto saporito a base di formaggio. Le patate ripiene sono un ottimo contorno da accompagnare con secondi a base di carne o pesce. Per arricchire le vostre patate potete utilizzare diversi ripieni a base di verdure, formaggi, oppure a base di prosciutto cotto, speck e salame.
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Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta contorni, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti per 4 persone
4 patate lesse
100 gr pangrattato
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di ricotta di mucca
1 uovo
sale
erba cipollina
Procedimento Ricetta patate ripiene al forno
- In una pentola capiente inserite acqua fredda e le patate e poi iniziate la loro cottura.
- Lessate le patate per 40 minuti circa ed una volta cotte sbucciatele ancora calde.
- In una terrina intanto mescolate il pangrattato con il formaggio grana, l’olio, la ricotta, l’uovo e l’erba cipollina. Mescolate bene per ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Tagliate a metà le patate facendo attenzione a non romperle. Svuotate con un cucchiaio le patate al centro in modo da formare delle barchette.
- Unite le patate tolte al composto e mescolate bene. Riempite le patate con il ripieno di formaggio ed infine spolverizzatele di grana.
- Gratinate le patate ripiene in forno caldo su una teglia rivestita da carta forno, per 10 minuti a 200 gradi.