Ricetta patate ripiene al forno

Ricetta patate ripiene al forno

Ricetta patate ripiene al forno

Ricetta patate ripiene al forno

Patate ripiene al forno

La Ricetta patate ripiene al forno è buonissima e molto apprezzata soprattutto dai bambini. Le patate al forno racchiudono un ripieno molto saporito a base di formaggio. Le patate ripiene sono un ottimo contorno da accompagnare con secondi a base di carne o pesce. Per arricchire le vostre patate potete utilizzare diversi ripieni a base di verdure, formaggi, oppure a base di prosciutto cotto, speck e salame.

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Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta contorni, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica

Ingredienti per 4 persone

4 patate lesse
100 gr pangrattato
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di ricotta di mucca
1 uovo
sale
erba cipollina

Procedimento Ricetta patate ripiene al forno

  1. In una pentola capiente inserite acqua fredda e le patate e poi iniziate la loro cottura.
  2. Lessate le patate per 40 minuti circa ed una volta cotte sbucciatele ancora calde.
  3. In una terrina intanto mescolate il pangrattato con il formaggio grana, l’olio, la ricotta, l’uovo e l’erba cipollina. Mescolate bene per ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  4. Tagliate a metà le patate facendo attenzione a non romperle. Svuotate con un cucchiaio le patate al centro  in modo da formare delle barchette.
  5. Unite le patate tolte al composto e mescolate bene. Riempite le patate con il ripieno di formaggio ed infine spolverizzatele di grana.
  6. Gratinate le patate ripiene in forno caldo su una teglia rivestita da carta forno, per 10 minuti a 200 gradi.