Ricetta cipolle ripiene al forno

Cipolle ripiene al forno

Ricetta cipolle ripiene al forno

Cipolle ripiene al fornoLa Ricetta cipolle ripiene al forno è un contorno molto gustoso. Le cipolle cucinate al forno e ripiene con un buon pesto sono  appetitose e facili da preparare.

Sono ideali come contorno da abbinare a un secondo piatto a base di carne, come scaloppine o tagliata di manzo.

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Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta contorni

Ingredienti per 4 persone

4 cipolle
8 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
erba cipollina

Procedimento delle cipolle ripiene al forno

  1. Pulite le cipolle dalla buccia e lavatele sotto acqua corrente.
  2. Lessate le cipolle in acqua salata. Per la cottura delle cipolle bisogna partire da una pentola di acqua fredda, appena bolle l’acqua continuiamo la cottura per circa 20 minuti.
  3. Intanto in una terrina mescolate il pangrattato con il formaggio, l’olio e l’erba cipollina.
  4. Tagliate a metà le cipolle lessate facendo attenzione a non romperle. Riempite le cipolle con il ripieno.
  5. Spolverizzate le patate ripiene di formaggio e cuocetele  in forno caldo su una teglia per 10 minuti a 200 gradi.