Ricetta cipolle ripiene al forno
La Ricetta cipolle ripiene al forno è un contorno molto gustoso. Le cipolle cucinate al forno e ripiene con un buon pesto sono appetitose e facili da preparare.
Sono ideali come contorno da abbinare a un secondo piatto a base di carne, come scaloppine o tagliata di manzo.
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Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta contorni
Ingredienti per 4 persone
4 cipolle
8 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
erba cipollina
Procedimento delle cipolle ripiene al forno
- Pulite le cipolle dalla buccia e lavatele sotto acqua corrente.
- Lessate le cipolle in acqua salata. Per la cottura delle cipolle bisogna partire da una pentola di acqua fredda, appena bolle l’acqua continuiamo la cottura per circa 20 minuti.
- Intanto in una terrina mescolate il pangrattato con il formaggio, l’olio e l’erba cipollina.
- Tagliate a metà le cipolle lessate facendo attenzione a non romperle. Riempite le cipolle con il ripieno.
- Spolverizzate le patate ripiene di formaggio e cuocetele in forno caldo su una teglia per 10 minuti a 200 gradi.