Ricetta Parmigiana di Melanzane al forno

Parmigiana di melanzane

Ricetta Parmigiana di Melanzane al forno

Parmigiana di melanzane

Questa ricetta è da veri golosi, a noi piace un sacco! La propongo spesso per cena e per renderla più digeribile utilizzo melanzane grigliate e non fritte. Ottima anche per chi è celiaco al posto della besciamella può utilizzare la mozzarella.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta Contorni

Ingredienti

4 melanzane
sale
passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
basilico
besciamella
parmigiano

Besciamella
50 gr burro
50 gr farina
latte q.b.

Procedimento Parmigiana di Melanzane al forno

  1. Lavate e togliete il picciolo della melanzane. Fate tante fettine sottili. Salatele e lasciatele riposare 30 minuti per eliminare l’acqua.
  2. Intanto preparate una besciamella mettendo in un pentolino il burro a scaldare. Appena sciolto aggiungete la farina e mescolate bene per eliminare i grumi. Aggiungete poco alla volta il latte. Appena arriverà a bollore e della consistenza che vi piace spegnete e salate.
  3. Grigliate le melanzane. In una teglia inserite a strati le melanzane, la besciamella e la passata di pomodoro. L’ultimo strato spolverizzatelo di grana. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi finchè non verrà la crosta per circa 15 minuti.