Ricetta Pomodori Ripieni al forno

Pomodori ripieni

Ricetta Pomodori ripieni al forno

Pomodori ripieni

Questa ricetta dei pomodori ripieni è ottima per cena e per il pranzo della domenica. I pomodori di solito sono molto apprezzati dai bambini ma soprattutto il ripieno. Se vi  rimane un po’ di ripieno potete utilizzarlo per fare delle polpette da unire insieme ai pomodori ripieni.

Difficoltà: Bassa
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta Contorno

Ingredienti per 4 persone

6 pomodori tondi
1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
Un pizzico di erba cipollina
3 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale
1 aglio

Procedimento della ricetta dei pomodori ripieni al forno

  • Laviamo e tagliamo a metà i pomodori.
  • Svuotiamo le metà dei pomodori dalla polpa, dai semi e dal suo succo con l’aiuto di un cucchiaio, mettendola all’interno di un contenitore.
  • Aggiungiamo l’aglio tagliato a pezzettini, l’olio evo, il sale e l’erba cipollina. Frulliamo il composto con il frullatore ad immersione.
  • Unite il parmigiano ed il pangrattato fino ad ottenere una consistenza solida.
  • Prendiamo una teglia con la carta forno e posizioniamo sopra i pomodori ben distanziati fra loro.
  • Aggiungiamo in ogni metà il ripieno su tutti i pomodori.
  • Spolveriamo i pomodori con il formaggio  parmigiano.
  • I pomodori infine si cuociono in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti.