Ricetta Gnocco al Rosmarino

Ricetta Gnocco al Rosmarino

Ricetta Gnocco al Rosmarino

Ricetta Gnocco al Rosmarino

Ricetta Gnocco al Rosmarino

Oggi vi propongo questa Ricetta Gnocco al Rosmarino, perfetta come idea di spuntino per il vostro cestino da pic-nic per una gita fuori porta in famiglia. Il gnocco con rosmarino è buonissimo, perfetto da accompagnare con insalate, e secondi piatti.

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Difficoltà: Media
Tempo preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione:  2 ore
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta Panini e Sandwich

Ingredienti

 

250 ml di acqua tiepida
Sale grosso e rosmarino
500 gr farina 00
7 gr. lievito di birra liofilizzato
10 gr sale e un cucchiaino di zucchero

Procedimento Ricetta Gnocco al rosmarino

Ricetta Gnocco al Rosmarino

  1. In una ciotola inserite la farina insieme al sale. Sciogliete il lievito e lo zucchero, in poca acqua e poi aggiungetelo alla farina. Continuate ad aggiungete acqua, mescolando bene in modo da ottenere un impasto consistente.
  2. Ricoprite con carta pellicola, il vostro impasto e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
  3. Trascorse le ore di lievitazione, dividete l’impasto in due.
  4. Tirate la vostra pasta con il mattarello, a forma rettangolare, fino a circa 1 cm di altezza.
  5. Su una teglia da forno, inserite la prima sfoglia di impasto e poi conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale grosso e rosmarino.
  6. Cuocete in forno caldo a 200 gr per 20 minuti.