Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese
La Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese è un primo piatto buonissimo e geniuno, adatto per le feste come il Natale o Capodanno o per il pranzo della domenica.
La Ricetta prevede un ricco ripieno di bietole lessate e di formaggio Maasdam olandese, che contrasta con il suo sapore la dolcezza della bietola. I Cannelloni sono puoi arricchiti da besciamella e ricoperti da abbondante formaggio grana per creare una croccante doratura in forno.
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Ingredienti
400 gr di pasta per lasagne già pronta
1 mazzo di bietole
sale
olio extra vergine d’oliva
1 confezione di formaggio maardam olandese
formaggio grana
50 gr burro
50 gr farina
mezzo litro di latte
noce moscata
Procedimento Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese
- Lavate e tagliate le bietole grossolanamente.
- Lessate le bietole in acqua calda bollente e salata, per 10 minuti. Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele raffreddare.
- In un pentolino preparate la besciamella, facendo prima sciogliere il burro, poi aggiungete la farina mescolando bene fino a che non si addensa. Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare che si creino dei grumi. Infine salate ed aggiungete la noce moscata.
- Sbollentate per pochi secondi in acqua bollente le sfoglie di pasta. Una ad una, asciugandole con un canovaccio.
- Tagliate a fette il formaggio maasdam olandese, grandi circa 1 cm di spessore.
- Condite le bietole con olio e sale e tritatele finemente con la mezzaluna.
- Tagliando a metà le sfoglie di pasta, ed inserite al centro e per tutta la lunghezza le bietole e una fetta di formaggio maasdam olandese. Chiudeteli bene e riponeteli su una teglia con sotto la besciamella. Inserite i cannelloni uno di fianco all’altro, poi ricopriteli con altra besciamella e per finire da formaggio grana.
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.