Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese

Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese

Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese

Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese

Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese

La Ricetta Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese è un primo piatto buonissimo e geniuno, adatto per le feste come il Natale o Capodanno o per il pranzo della domenica.

La Ricetta prevede un ricco ripieno di bietole lessate e di formaggio Maasdam olandese, che contrasta con il suo sapore la dolcezza della bietola. I Cannelloni sono puoi arricchiti da besciamella e ricoperti da abbondante formaggio grana per creare una croccante doratura in forno.

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Ingredienti

400 gr di pasta per lasagne già pronta
1 mazzo di bietole
sale
olio extra vergine d’oliva
1 confezione di formaggio maardam olandese
formaggio grana
50 gr burro
50 gr farina
mezzo litro di latte
noce moscata

Procedimento Cannelloni con Bietole e Maasdam olandese

  1. Lavate e tagliate le bietole grossolanamente.
  2. Lessate le bietole in acqua calda bollente e salata, per 10 minuti. Trascorso questo tempo scolatele e lasciatele raffreddare.
  3. In un pentolino preparate la besciamella, facendo prima sciogliere il burro, poi aggiungete la farina mescolando bene fino a che non si addensa. Aggiungete gradualmente il latte, continuando a mescolare per evitare che si creino dei grumi. Infine salate ed aggiungete la noce moscata.
  4. Sbollentate per pochi secondi in acqua bollente le sfoglie di pasta. Una ad una, asciugandole con un canovaccio.
  5. Tagliate a fette il formaggio maasdam olandese, grandi circa 1 cm di spessore.
  6. Condite le bietole con olio e sale e tritatele finemente con la mezzaluna.
  7. Tagliando a metà le sfoglie di pasta, ed inserite al centro e per tutta la lunghezza le bietole e una fetta di formaggio maasdam olandese. Chiudeteli bene e riponeteli su una teglia con sotto la besciamella. Inserite i cannelloni uno di fianco all’altro, poi ricopriteli con altra besciamella e per finire da formaggio grana.
  8. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.