Ricetta Gelato al Melone con Gelatiera

Gelato al melone

Ricetta Gelato al Melone

Gelato al melone

La Ricetta Gelato al Melone con Gelatiera è buonissimo e genuino.  Un gelato artigianale fatto in casa con ingredienti sani e senza conservanti. Una merenda fresca per l’estate a base di frutta aromatizzata al limone. Il gelato si prepara velocemente grazie all’utilizzo della gelatiera. E’ uno strumento necessario per renderlo compatto ma morbido, perfetto come in gelateria.

Se la ricetta gelato al melone con gelatiera vi è piaciuta, care amiche casalinghe ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze.

Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta Dolci

Ingredienti


200 gr circa di melone
150 gr circa di zucchero semolato
350 cc circa d’acqua
succo di limone.

Gelatiera Utilizzo

1. Innanzitutto bisogno lavare il contenitore con acqua fredda, al massimo tiepida (senza usare spugne e detersivi abrasivi che ne possano danneggiare il rivestimento) ed asciugarlo accuratamente prima di inserirlo nel congelatore; questo per evitare che si
formi del ghiaccio all’interno. Il tempo di permanenza dipende dalla temperatura; perchè il liquido contenuto nel cestello si refrigeri, nel congelatore (-30°/-20°) ci vogliono da sei a dodici ore, in un comparto freezer (-13° /-18°) anche venti ore;

2 – preparare gli ingredienti ben amalgamati;
3 – introdurre la pala nel cestello refrigerato appena tolto dal congelatore e fissato alla base /motore; applicare il coperchio fissandolo; inserire la spina ed avviare il motore ruotando la manopola;
4 – a questo punto mentre il cestello gira introdurre gli ingredienti e controllarne la consistenza.
5 – quando pronto, rimuovere il gelato con una spatola di gomma o plastica morbida o legno.

Preparazione Ricetta Gelato al Melone con Gelatiera

Preparate in largo anticipo (alla mattina per il pomeriggio) lo sciroppo di zucchero, In un pentolino aggiungete l’acqua e lo zucchero e cuocete 3 minuti dall’ebollizione.

Lasciate raffreddare lo sciroppo e appena freddo mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Passate il melone lavato fino ad ottenere una morbida purea, aggiungervi lo sciroppo (preparato separatamente) freddo ed il succo di limone. Versare il composto nella gelatiera ed al massimo in 30 minuti sarà pronto!