Ricetta Frittata con Zucchine e Patate
La ricetta frittata con zucchine e patate è buonissima e perfetta come cena all’ultimo minuto La frittata infatti è sicuramente è un piatto veloce da preparare, molto nutriente e saporita. La frittata è arricchita da zucchine e patate con anche cipolla per renderla più gustosa. Nella ricetta frittata con zucchine e patate potete utilizzare anche i fiori di zucchina ben puliti e senza il picciolo. Sono molto veloci nella cottura e deliziosi!
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti
Ingredienti
1 cipolla
1 patata
1 zucchina oppure fiori di zucchina
3 uova
3 sottilette
olio extra vergine d’oliva
1 mestolo di brodo o acqua
sale
Ricetta frittata con zucchine e patate
- Lavate e tagliate le zucchine e patate a pezzettini. Pelate e tagliate a fettine la cipolla.
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Cuocete le verdure in una padella larga con un filo d’olio, il sale ed un mestolo di brodo. Le patate hanno un tempo di cottura più lungo delle zucchine e della cipolla, quindi partite a cuocere prima le patate.
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In piatto mescolate le uova con le sottilette a pezzettini. Appena le verdure sono cotte unite le uova in padella e mescolate bene.
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Lasciate cuocere la frittata alcuni minuti per parte. Spegnete il fuoco e lasciatela riposare con sopra un coperchio. A questo punto si riesce a girare facilmente con una paletta. Cuocetela per alcuni minuti anche dall’altro lato per dorarla.